晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

疑似 Ferrari 首款 SUV 身影曝光!預計採四座超跑休旅設定

2020/09/14 17:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Motor1

眼看 Porsche、Bentley 等車廠都推出自己的休旅車,並且都在銷售上比自家跑車更優異,吸引許多超跑品牌陸續加入競爭行列,其中 Ferrari 便打算推出首款休旅 Purosangue。近日外媒《Motor1》疑似掌握到偽裝測試車身影。

外媒掌握到 Ferrari 神秘偽裝車,預期將是品牌首款休旅車。

根據外媒掌握到的 Ferrari 新偽裝測試車來看,可以看到仍披著 GTC4Lusso 外殼,但這款四座跑車已經停產,同時還可以看到這款車比起 GTC4Lusso 還要高,並配有更加堅實的輪拱設計,因此推測就是品牌首款休旅 Purosangue。

針對 Purosangue,預期將以全新 Front Mid Engine Architecture 平台打造,採用前中置引擎,變速箱則放置後軸,可以採用汽油引擎,或是加裝電動馬達成為油電混合車款,最新消息稱,將以六缸或八缸渦輪引擎搭配電動馬達為主。

結合先前外媒掌握到的消息,預計會採用四人座設定,讓整體空間表現相當寬敞,不過車型上比起死對頭 Lamborghini 的 Urus 小上一些,整體大小比較偏向 Porsche 的 Macan,外型上則會導入許多品牌獨特的設計語彙。

先前外媒就曾繪製 Purosangue 的外觀預想圖。

有趣的是,儘管 Purosangue 目前釋出的消息,就是一款名副其實的 SUV,但 Ferrari 現任執行長 Louis Camilleri 卻強調,不希望外界將 Purosangue 稱為休旅車,甚至內部也不准將其歸類在該級距內。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Tucson 全球首發時間曝光

這 5 款中型 SUV 行李廂空間最能裝

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應