晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

182 線水桶彎附近又傳死亡車禍 警祭出雷射測速槍

2020/10/08 09:36 文/記者吳俊鋒台南報導

沿途蜿蜒、起伏的 182 線台南龍崎段,本月 4 日在「水桶彎」附近又發生重機騎士自摔身亡意外,歸仁警方調查肇因,疑似搶快所致,決定增加雷射測速槍的取締勤務,移動式稽查,希望透過強力執法,降低事故。 

4 日下午,就讀大三的林姓男學生騎乘重型機車,在龍崎段約 27.5 公里處轉彎時,失控自撞分隔島,再一路滑行,翻落外側車道旁的溝渠,頭頸受創,傷勢嚴重,送醫不治,這起死亡事故,再度引發議論。

遏止駕駛搶快,歸仁警方再祭出雷射測速槍,強力執法。(記者吳俊鋒翻攝)

事發地點剛過高雄內門段的「水桶彎」不遠,當時林姓男騎士往台南龍崎、關廟方向駛去,突然失控自摔後,歸仁警分局根據現場跡證,2 處撞擊點距離長達 50 公尺,懷疑又是速度太快而肇禍。

鑑於意外頻傳,台南市警局交通大隊將在 182 線龍崎段建置台南首例的「區間測速」道路,已初步選定起訖桿地點,從中坑文衡殿前到牛埔州界附近,範圍約 6 公里,但今年底才會完成,

在年底建置完成之前,歸仁警方已決定增加移動式測速的稽查頻率,不定時地安排勤務,祭出雷射槍,持續性執法,強力取締,盼能遏止「飆風」。

182 線龍崎段長度約 9.3 公里,一路高低起伏,彎道又多,若是駕駛貪快,容易發生車禍,歸仁警方呼籲民眾行經,要記得放慢速度,以策安全,切勿拿自己的生命開玩笑。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

200 公里續航力電動小休旅,主打都會通勤

可能是台灣最便宜的油電車準備上市

Eclipse Cross 小改款內裝曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)