晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雨勢不斷 蘇花公路凌晨一度封閉

2020/10/17 09:07 文/記者游明金    圖片來源/記者游明金翻攝

宜蘭受東北風影響下大雨,蘇花公路東澳至南澳路段雨勢不斷,今凌晨 1 點 30 分實施預警性封閉,後續雨勢趨緩,在 3 點 20 分解除封閉,恢復正常通行。

蘇花公路因大雨影響,這兩天都有落石坍方情形,今天凌晨更因雨勢過大,一度封閉。(記者游明金翻攝)

國家災害防救科中心今清晨 4 度對宜縣蘇澳、南澳與東澳發布一級淹水警戒。東澳站 1 小時雨量達 73 毫米,到清晨 4 時的警戒,6 小時雨量已達 259 毫米。

由於雨勢不斷,公路總局為維護用路人安全,台 9 線蘇花公路東澳至南澳路段,這兩天都有落石坍方情形,今天凌晨 1 點 30 分起,實施預警性封路。

後續雨勢趨緩,經工務段人員巡查及搶災機具完成零星落及坍方清理後,於 3 點 20 分全線開放通車,恢復正常通行。

不過,公路總局提醒用路人,請隨時注意氣象情資及山區路況訊息,近日強降雨已造成蘇花公路多處坍方,災後初期邊坡較不穩定,呼籲用路人請預先規劃行程,連續降雨期間請儘量避免進入山區公路。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應