晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

被譏「台南最醜道路」 終於有1600萬元拉皮了

2020/10/24 11:10 文/記者洪瑞琴    圖片來源/記者洪瑞琴翻攝

南市南區清水路是串接中華南路通往高雄的重要聯外道路,可是 20 多年未重鋪路面,多處老化龜裂或是坑疤「補丁」,被當地民眾譏諷「奇醜無比」、「台南最醜的道路」,終於有經費 1600 萬將作「拉皮美容」了!

南市南區清水路路面老化龜裂,多以「補丁」方式修補。(記者洪瑞琴翻攝)

清水路是中華南路串接至安平港,並通往台 86、安平工業區、高雄市主要的重要聯外道路,人車往來頻繁,地方多次反映已 20 多年未重鋪改善,多處呈現龜裂、破損,都以「補丁」方式修補也有礙觀瞻。

南市工務局表示,清水路道路改善工程總經費 1600 萬元,其中中央前瞻計畫補助 1280 萬元,地方配合款 320 萬元,改善道路全長 1500 公尺,寬度 23 公尺,為使路面更平順,將邀集管線單位協調配合將 100 處人手孔蓋下地,路面更美觀,預計 11 月完成工程規劃設計,後續將立即提報營建署審議,並積極辦理發包作業。

清水路路面老化龜裂,市府爭取到經費將進行重鋪改善。(記者洪瑞琴翻攝)

南市工務局表示,市長黃偉哲要求「路平是一項沒有終點的市政建設,只有努力不斷爭取經費一一執行」,維護道路品質要不斷精進求更好,提升聯外道路品質,還給地方安全舒適的行車環境,讓民眾對市府的努力有「有感」。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應