晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自動駕駛賽車進行賽道測試,開跑後的結果讓人看傻眼!(有影片)

2020/11/03 11:02 文/記者陳英傑    圖片來源/擷取自 Twitter

無論是叫做自動駕駛,還是自動輔助駕駛,車廠都在這領域下了不少工夫,賽車界也沒置身事外,近期更是有一項自動駕駛賽車的比賽,不過卻出現有一個團隊的自動駕駛賽車,居然發生自動轉向撞牆的尷尬場面。

該款自動駕駛賽車,是由瑞士團隊所打造。

這項比賽名為 Roborace,在 10 月 29 日時舉辦,根據外媒綜合報導以及 Twitter 的影片,來自瑞士的 Acronis SIT 團隊,其自家的自動駕駛賽車準備進行第二次測試,結果車輛一啟動,就直接右轉,直接撞上賽道旁的牆壁,該畫面透過 Twitter 傳播出去。

因為數據遭鎖住,加上方向盤被設定向右的最大值,只見車輛直接撞上右邊的牆壁。

根據團隊的說法,是在最初就發生了一些問題,使得方向盤轉向無效,並被設定在向右的最大值,數據遭到鎖住,因此才會直接撞上牆壁。

這自動駕駛賽車的影片貼上 Twitter 之後,也吸引了近 80 萬的觀看次數。目前團隊正在修正問題,好在下一輪賽事可以再次加入比賽。

Twitter 連結:https://twitter.com/dogryan100/status/1321800383505657856 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Ford 明年 2 月台灣發表神秘車款

10 月台灣新車銷售,Corolla Cross 與 Sentra 都破千

福特宣告將推 60 萬元電動車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應