晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「待轉大富翁」又來了!北市百警出動 下班民眾無辜吃單…

2020/11/21 12:17 文/記者蔡亞樺    攝影/記者蔡亞樺

台北市交通局 8 月起在塔城街、鄭州路口實施機車 2 段式左轉,引發機車族不滿,台灣機車路權促進會今日下班尖峰時間再度發起「待轉大富翁」抗議行動,台北市警察局派出近 300 名警力到場蒐證取締、疏導交通,有不少趕著回家的民眾被攔下勸導,還有騎士直接遭到開罰,抱怨連連。

台灣機車路權促進會發起「待轉大富翁」抗議行動,近300名警力到場蒐證取締、疏導交通。(記者蔡亞樺攝)

「待轉大富翁」上次在 8 月進行第一次抗議行動,也是由路權會號召發動,當時有許多機車族自主響應到場,造成鄭州路塔城街口大打結,連帶造成市民大道車流回堵嚴重,民眾滿腹怒氣,員警急忙站在路口指揮疏導。

交通局在塔城街、鄭州路口經過 3 個月實施機車 2 段左轉,認為事故明顯下降,機車 2 段左轉政策延長到明年 7 月底,路權會不滿交通局並未正面回應,今天下午 5 點起再度展開「待轉大富翁」抗議,就怕上次塞車事件重演,近 300 名員警到場,提早在下午 3 點進行相關交通管制措施,抗議活動開始後,路口未出現交通回堵的情況。

環保局趁此稽查 5 年以上機車的排氣定期檢驗稽查,由於正值下班時間,下班民眾趕著回家,讓不少民眾因此吃上罰單,有騎士不滿說,自己本來要回家,員警卻誤會他,讓他無法回家,還有騎腳踏車行經鄭州路的民眾,因騎在人行道被開罰,民眾直呼根本是無妄之災。

有員警發現有機車騎士待轉 2 次,直接上前走到待轉區要求騎士熄火,騎士反嗆說,「我正常行駛,違反哪條道安條例的規定?」還不斷對員警說、不要碰車,員警也強調,這是執行交通稽查,雙方一度起了口角衝突,最後騎士在員警要求下將機車移至路邊遭到開罰。

「左轉車靠左、右轉車靠右」,路權會人員也在場持大聲公說明抗議的原因,路權會認為,交通局為減少直行車與左轉機車發生事故,禁止機車直接左轉,但 2 段左轉只會造成車流交織、影響行人,且過去 3 個月,北市府交通管制工程處仍未有針對外側車道左轉的不良駕駛行為有宣導的作為,警方也僅虛應故事,甚少對外側車道左轉的不良行為取締開罰。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應