晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

成為電動車界的 Android 第一步!鴻海電動車開發者平台確定 1 月公布

2020/12/17 14:23 文/記者陳英傑    圖片來源/鴻海

鴻海進軍電動車市場,所推出的 MIH 電動車開放平台,近期宣布首款開發者工具平台 EV KIT,會在明年(2021)1 月公布,2 月時會開放全球開發者預訂,並於 4 月底開始對外交貨。

透過模組化,可以彈性推出 MPV、SUV、Sedan 房車等車型。

鴻海表示,傳統汽車產業的痛點有三大項:開發費用太高、開發期長、資源不足。透過 MIH 電動車開放平台的四大特色,第一個特色,是模組化、彈性化、客製化;第二個特色輕量化與一體成型、第三特色為強大 EEA 架構、第四大特色是自駕車技術。透過開放技術規格,邀請各界夥伴加入,共同建構電動車軟體、硬體與零組件的生態系。 

模組化特色,讓軸距、輪距、地上高、電池包、底盤懸吊等等,皆能依據客戶需求彈性匹配。這些模組涵蓋了從 B 到 E 級距的主流車型,模組化的關鍵零組件,可隨著技術演進,升級、更新與擴充。

藉由彈性的規劃,可以針對電池包、懸吊等做客製化。

輕量化與一體成型設計,消除鈑金搭接的公差,讓輪胎入力傳遞線性化,給予駕駛高級的操控安定感及降低路面噪音。

EEA 架構則能讓車內機械與電子結構無縫銜接。而自駕車技術,能在平台上可集成任何自駕系統,共同與開發者及夥伴,實現智慧運輸。

由鴻海推動的 MIH 電動車開放平台,其 MIH 聯盟已有超過 200 家廠商響應,Logo 牆將在近日公佈。 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 發出顧客服務活動,3 款油電車更換煞車零件

Sienta Crossover 台灣上市,日媒也關注

4 代 Octavia 台灣上市時間,原廠提前劇透

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)