晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

本田汽車印度削減 4 成產能 同時關閉 1 工廠

2020/12/22 00:51 財經頻道/綜合報導

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,日本汽車製造商本田汽車(Honda)為降低多餘產能,決定削減印度廠的 4 成產能,同時關閉其中 1 家工廠。

綜合媒體報導,由於疫情導致印度銷量減少,加上工廠產能低迷,因此,本田決心提高生產效能,本田表示,計畫將印度汽車產量削減 40%,同時,關閉在印度的 2 家工廠的其中 1 間。

本田汽車(Honda)為降低多餘產能,決定削減印度廠的 4 成產能,同時關閉其中 1 家工廠。(法新社)

本田準備將印度的生產集中在西部拉賈斯坦邦的 Tapukara 工廠,該工廠於 2014 年開設完整的裝配線。本田計劃停產的則是位於印度首都新德里近郊的北方邦大諾伊達 (Greater Noida)的工廠,該廠於 1997 年開始運作,年產能為 10 萬輛,小型車為主要生產的車款之一。 

2 座工廠的合計年產能為 28 萬輛,但印度汽車工業協會的數據顯示,2019 年度本田的實際產量約為 9.8 萬輛,開工率大幅降低。

本田汽車的市佔率為 3.7%,落後於風神鈴木(Maruti Suzuki)和現代汽車(Hyundai),後者分別佔有 51.7%和 17.6%的份額。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台版 T-NCAP 首批撞測車型,確定跳票延後執行

Vespa 最經典機車改造電動機車

Honda 全球召回 180 萬輛車,台灣 Honda:不受影響

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)