晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全新 Golf GTI 道路實測破百加速成績驚人,台灣最快明年 Q3 見!

2020/12/24 15:56 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Volkswagen

作為 Volkswagen 旗下當家車款,第八代 Golf 已經在海外銷售,其中受到鋼砲車迷期待的 GTI 車型,近日外媒《Automann-TV》實際測試新一代 Golf GTI 的加速性能,跑出令人驚豔的成績,而台灣市場方面,預計最快明年就會導入。

新一代 Golf GTI 仍維持 2.0 升四缸渦輪引擎的設定,就連帳面的輸出數據也和 7.5 代相同,都是 245 匹馬力與 37.7 公斤米扭力,但透過軟體的優化調校,以及 7 速雙離合器自手排變速箱和電子式限滑差速器調整,性能方面將更凶猛。

外媒實測八代 Golf GTI 加速表現,鋼砲本色依舊。

針對八代 Golf GTI 的加速表現,《Automann-TV》在一般道路上進行實測,雖然測試車款為手排車型,但仍具備一定參考價值,從影片中可以看到,0-100km/h 加速僅需 6.3 秒,而且 100-200km/h 也只要 15.5 秒,顯示新 Golf GTI 仍具備超強的性能實力。

八代 Golf GTI 搭載 2.0 升四缸渦輪引擎。

至於台灣市場方面,原廠計畫在明年第三季將第八代 Golf 導入台灣,不過目前歐洲仍受到疫情影響,因此台灣福斯仍需積極向德國爭取足夠配額,才能確定是否可以按照計畫在明年第三季上市,屆時 Golf 與 Golf GTI 預期會一同亮相。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應