晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

還是看不慣 4 系列全新水箱護罩?BMW 設計總監回應耐人尋味

2021/02/04 09:10 文/記者陳英傑    圖片來源/BMW

BMW 在去年 6 月推出 G22 新世代的大改款 4 系列之後,最引發話題的,就是那直立式的超大尺寸雙腎型水箱護罩,也因為與先前設計截然不同,所收到的評價也有相當大的落差,近期 BMW 設計總監接受外媒專訪時,回覆了耐人尋味,但卻又相當中肯的一段話。

BMW 的 G22 大改款 4 系列轎跑車,因水箱護罩設計引起極大討論。

身為 BMW 設計總監的 Domagoj Dukec,曾指出會以不同方式讓水箱護罩設計在不同車型上有各自的效果。4 系列這樣的轎跑車,就被 Domagoj Dukec 認為是有著不同於 3 系列理性思維的車款,因此才會有直立式水箱護罩 4 系列的出現。

與前一代相比,這次的水箱護罩設計改為直立式設計。

Domagoj Dukec 也在近期接受外媒《Top Gear》專訪時,再一次闡述他的理念,「我們的目標不是取悅全世界的人,因為你不可能做出讓所有人滿意的設計,但你必須取悅你的客戶」,說明了為何 4 系列會有如此顛覆先前思維的設計。

Domagoj Dukec 進一步說明,儘管他們知道只有 20% 的人喜歡,但這些人就是 BMW 鎖定的客戶類型。

台灣方面也已在去年 12 月正式發表 4 系列,共有 420i M Sport、430i M Sport、M440i xDrive 總計三個車型,昨天(2/3)也推出 M4 Competition,擁有高達 510 匹的最大馬力,預售價來到 583 萬元。

M4 Competition 同樣也延續了相同的水箱護罩設計。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

號稱「東南亞 Alphard」,7 人 MPV 小改款發表

台灣電動機車新品牌 150 車款,最快 3 月亮相

台灣最強單月新車冠軍,唯一賣破 8000 輛

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)