晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

北宜直線路段速限提升至 50 預計 6 月底前上路

2021/02/27 08:30 記者鄭瑋奇/台北報導

台 9 線北宜公路速限有望調高,交通部公路總局說,去年底開始進行北宜公路現況相關幾何設計調查作業,預計 6 月底前完成相關設施調整改善,長直線路段速限可從時速 40 公里提升至 50 公里。不過,在未完成調整改善及速限公告前,仍請用路人依現行速限小心行駛。

台 9 線北宜公路興建於民國 35 年,北起新北市新店區,南至宜蘭縣頭城鎮,全長約 58 公里,高低起伏約 525 公尺;道路設計是採 4 級山嶺區設計,設計速率為時速 40 公里。近來,外界反映速限 40 公里實在太低,北宜公路除了彎道,彎與彎之間還有許多較長的直線路段,全部都限速 40 公里,實在是不符合實務狀況。

北宜公路直線路段速限可望提升至時速 50 公里,預計 6 月底前可望上路。(資料照,新北市交通大隊提供)

公總說,已著手進行車道寬、超高、最小轉彎半徑、路肩寬、縱坡等調查作業,將配合道路狀況、交通量、肇事等因素,依「大區段統一速限」原則評估速限調整可行性,預計 3 月底前完成初步資料收集,接著與相關單位辦理會勘確認方案後,就會辦理相關設施調整改善及公告速限,預計 6 月底前完成。 

公路總局再次呼籲駕駛人,山區公路彎繞行車視距不良,面對路況需要足夠的反應時間,才不至於因車速太快來不及減速,造成駕駛感覺「驚慌失措」,導致車輛跨越雙黃線、轉彎自摔滑至對向車道遭來車撞擊、撞擊山壁或是撞擊護欄,造成死傷等遺憾意外發生。為確保用路人於規定速限內行駛安全,仍請依路段速限小心行駛,共同守護用路人生命安全。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Camry 8.5 代小改款,2.0 動力出現

疑似 Lexus NX 大改款!內外觀都不偽裝了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)