晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

連假首日6大地雷路段!一早國道南下多處紫爆 時速不到20

2021/02/27 12:33 文/即時新聞綜合報導    圖片來源/資料照

今(27 日)是 228 和平紀念日連續假期首日,交通部高速公路局預估今天是連假期間國道車流量最大的一天。今早 7 時左右,國道南下多路段出現車潮,時速不及 40 公里;國 5 台北往宜蘭的車潮也陸續湧現,時速不及 80 公里。

今(27日)是228和平紀念日連續假期首日,部分路段上午就湧現車潮。(資料照)

高公局即時路況資訊顯示,截至上午 9 時 30 分,國 1「機場系統-中壢轉接一」、「高架楊梅端-新竹」、「龍井-彰化系統」等南向路段時速不及 40 公里,而「校前路-楊梅端」南向路段時速不及 20 公里;國 3「土城-鶯歌系統」、「大溪-龍潭」等南向路段時速不及 20 公里,「鶯歌系統-大溪」、「龍潭-關西服務區」、「烏日-霧峰」等南向路段時速不及 40 公里;國 5「南港系統-坪林交控」南向路段時速不及 80 公里。

高公局表示,西部國道預期上午 7 點會湧現車潮,國道 5 號車潮清晨 5 點就會湧現,國道全日預估將有 6 處重點壅塞路段,行車時間需平日的 3 倍至 5 倍之多,當中有 3 處路段壅塞的時間將長達 8 小時以上,提醒民眾出發前可先查詢最新路況資訊,避開塞車路段。

高公局預估,今日國道預期有 6 處重點壅塞路段,當中國 1「楊梅-新竹系統」、「彰化系統-埔鹽系統」、國 5「南港系統-坪林」,處於壅塞的時段預估都長達 8 小時以上;其餘 3 處則是國 1「圓山-大華系統」、國 3「三鶯-關西」、「烏日-霧峰」系統,上午也預期會有 2 小時至 5 小時處於壅塞時段。

根據環保署空氣品質預報資訊顯示,今天東北季風增強,北部以北地區位於迎風面,擴散條件佳;位於下風處之南部地區,污染物可能累積,提醒用路人注意行車安全。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)