晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

改裝電動自行車橫行 平鎮警方加強查緝

2021/05/01 10:42 文/記者許倬勛    圖片來源/記者許倬勛翻攝

電動自行車不需考照、駕駛容易,成為桃市移工仰賴的交通工具,改裝飆速情形氾濫,動輒可達時速 50、60 公里,今年市警局交通大隊就取締 1328 件違規,由於平鎮區工廠林立,平鎮警方率先成立專案執行,加強執法力道,希望能降低事故、保障用路人安全。

電動自行車亂象多,平鎮警方率先成立專案執行,加強執法力道。(記者許倬勛翻攝)

電動自行車因不需考照,移動速度又快,比騎自行車或搭公車方便,這幾年已成為桃園移工短途通行的主要交通工具,但中壢工業區附近的中華路、平鎮工業區周圍的中豐路,常有移工騎乘改裝電動自行車呼嘯而過,市警局今年迄今已取締 1328 件違規,其中移送法辦多達 200 件以上,多是酒駕肇事。

平鎮警方今起率先祭出為期一個月的專案執行,針對轄區內如環南路、中豐路、工業區內等道路的攔查取締,希望降低雙載、未戴安全帽、超速等情形,另也製作印尼、泰國、越南及菲律賓等四國語言的宣導文宣,盼能收到立竿見影的成效。

市警局交通大隊表示,在電動自行車未掛牌納管前,交大與各分局將加強勸導、取締違規,並配合交通局執行違規停車拖吊,也會會同監理站等單位進行聯合稽查取締。

影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Mitsubishi Outlander 正式發表

只賣無引擎汽車?Jaguar 公開驚人轉型計畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)