晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美國福特聯手台灣福特六和汽車 10 萬片口罩、萬件隔離衣抵台贈桃市

2021/07/07 18:24 文/記者鄭淑婷

美國福特汽車與台灣福特六和汽車,共同捐贈桃園市口罩、隔離衣及2輛配有負壓式床艙的救護車。(桃園市政府提供)

美國福特汽車與台灣福特六和汽車,共同捐贈桃園市口罩、隔離衣及 2 輛配有負壓式床艙的救護車,市長鄭文燦表示,後續將分送至衛福部桃園醫院、台北榮民總醫院桃園分院及桃園市政府,提供第一線醫療人員、防疫救災人員及機場工作人員使用。

鄭文燦表示,此次捐贈包括美國福特汽車捐贈自製的 N95 口罩 10 萬 8000 片、隔離衣 1 萬 80 件、台灣福特六和汽車捐贈 2 輛配有負壓式床艙的救護車,感謝福特六和董事長許智樂、總裁邴兆齊,在困難的時刻與桃園同在,以及美國福特汽車的跨海友誼,也感謝長榮空運董事長李士亮提供倉儲空間,市府會妥善運用這份心意。

許智樂表示,去年美國疫情嚴重之際,福特六和從台灣運了口罩機,提供美國福特公司生產 4200 萬片以上口罩,面對此次台灣疫情需要,美國福特迅速回應,並盡速調配自製的 N95 口罩和隔離衣送抵台灣,福特六和也與在地廠商合作改良旅行家車款,製作成類似 N95 口罩的負壓式救護車,幫助桃園防疫、互助共度難關。

鄭文燦另提及,桃園機場在疫情期間,空運人流減少但物流增加,2020 年物流總量甚至超過 2019 年,成為機場主要的營收來源,也是維繫台灣經濟的重要命脈,而目前機場貨運團隊的疫苗施打率約 2 成多,還不太夠,需要提高疫苗覆蓋率,以守護台灣疫情防線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)