晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

亞馬遜、福特領投 Rivian宣布完成25億美元融資

2021/07/24 12:10 文/財經頻道綜合報導    圖片來源/路透

電動車新創公司 Rivian 週五(23 日)宣布,已完成由亞馬遜(Amazon)、福特汽車(Ford Motor)、普信集團(T. Rowe Price)等機構領投的 25 億美元融資,這讓 Rivian 從 2009 年開始的累計融資額,達到了 105 億美元。

電動車新創公司Rivian,圖為R1S SUV。(資料照,路透)

《路透》報導,Rivian 目前在伊利諾州諾默爾(Normal, Illinois)設有 1 家工廠,該公司可能會在今年下半年首次公開發行(IPO)上市,目前潛在估值超過 500 億美元。

Rivian 首批車款將是皮卡車 R1T 和 SUV 車 R1S,以及亞馬遜的物流貨車,但由於疫情影響,Rivian 最初將在 7 月交付首批 R1T,但之後推遲到 9 月,R1S 則被推遲到今年秋季。

Rivian 執行長斯卡林吉(R.J. Scaringe)曾透露,計劃在推出首批 3 款車型後,針對中國和歐洲市場開發較小車型,還可能會在當地進行生產。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Lexus NX 正式發表

 Ford Kuga 推出 1.5 升省油新引擎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)