晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「遮蔽車牌」北市 1-7 月已 144 人受罰 每人最高飛走 4800 元

2021/08/24 17:42 記者劉慶侯/台北報導

防疫期間民眾出門必須配戴口罩,但是根據警方調查,自 1 月至 7 月止,有部分駕駛卻也將車輛戴上口罩,導致車牌無法辨識,計有 144 人受罰。北市警即日起將列為執法重點加強攔檢取締。

「遮蔽車牌」最高可處 4800 元罰鍰!(記者劉慶侯翻攝)

警方表示,民眾掩蔽車牌方式,大部分是利用紙板、公仔、抹布等物品遮蔽車牌,依道路交通管理處罰條例規定「車輛行駛中,損毀或變造牌照、塗抹污損牌照,或以安裝其它器具之方式,使不能辨識其牌號」,可處 2400 元至 4800 元罰鍰。

北市警局交通警察大隊表示,車牌是車輛合法行駛於道路的身分證,依法應正確懸掛,並保持其清晰可辨,不得以其他物品遮蔽、塗抹、污損等,試圖掩飾或隱蔽車輛真實身份,藉以規避交通違規甚或伺機從事不法行為。警方為防杜此類違規,將持續嚴格取締。

「遮蔽車牌」最高可處 4800 元罰鍰!(記者劉慶侯翻攝)

「遮蔽車牌」最高可處 4800 元罰鍰!(記者劉慶侯翻攝)

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

晶片短缺讓車商趁機漲價!中古車價比新車貴 8%

來台任職僅一年!台灣本田社長豐田誠 8 月底將卸任

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)