晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Suzuki 新車規劃曝光!多款重量級新車連袂登場

2022/03/07 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

近日 Suzuki 在歐洲市場的新車計畫曝光,從表格中可以發現,接下來將有多款新車準備登場,包括新一代 Swift 與 Swift Sport、大改款 Vitara、導入油電系統的 Jimny,另外還有 2 款全新電動車準備亮相。

Suzuki 歐洲新車規畫曝光,從明年開始將有一系列新車準備登場。

根據 Suzuki 的新車規劃,明年將推出新一代 Swift 與 Swift Sport,將以動力、底盤優化作為改款重點,延續 HEARTECT 輕量化底盤架構,但具備更好的車身剛性,同時內裝將導入品牌新世代家族語彙。

Suzuki 當家小車 Swift 與 Swift Sport 將於明年推出大改款。

動力技術上,一般款預計維持 1.2 升引擎搭配輕油電動力系統,透過升級調校後,創造出更出色的性能輸出以及燃油經濟性,來因應歐洲市場嚴苛的排放政策;性能版 Swift Sport 則有望搭載 1.4 升渦輪引擎加上 48V 輕油電系統。

緊接著明年 Suzuki 還將推出首款電動車,定位在 A 級距小車,目前為止官方尚未有相關資訊釋出,外媒推測將以 Wagon R 為基礎進行開發,透過 Suzuki 與 Toyota 技術合作關係,獲得相應的電池與馬達技術。

Suzuki 主力休旅 Vitara 即將大改款,預期換上全新底盤,同時導入 PHEV 動力。

隨後還有大改款 Vitara,預期搭載新一代 Hartect 輕量化平台,車身尺碼將會放大,並換上更加粗獷的外觀設計,從新車規畫表格中可以發現,新世代 Vitara 將採用 PHEV 插電式混合動力,可實現純電行駛,獲得更好的油耗表現與碳排放。

熱銷的 Suzuki Jimny 準備導入輕油電系統,以乘用車身分重返歐洲市場。

另外全球熱銷的 Jimny,原本因排放法規問題,被迫以商用車形式導入歐洲,未來也將搭載輕油電系統,重新回歸歐洲市場,最後則是定位 B 級距的全新電動車,不過尚未有任何資訊曝光。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)