晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

騎士臨停穿雨衣竟收罰單 網怒轟:檢舉魔人真的有病

2022/03/07 17:35 文/即時新聞

有機車騎士日前騎車遇到下大雨,沒想到停在路邊穿雨衣也遭檢舉,並因此收到罰單,此事在網路傳開後引發大批網友抱不平,並紛紛砲轟「這樣也要檢舉」。(圖擷自臉書)

交通違規檢舉魔人現象引發諸多民怨,有機車騎士日前騎車遇到下大雨,沒想到停在路邊穿雨衣也遭檢舉,並因此收到罰單,此事在網路傳開後引發大批網友抱不平,並紛紛砲轟「這樣也要檢舉」、「以後要先找停車格才能穿雨衣」。

有網友在臉書社團「爆怨公社」貼文分享一張罰單,照片顯示今年 2 月間有騎士因在台北市區劃有紅線路邊臨停遭到檢舉,但細看畫面當時騎士將機車臨時停靠在白線以外的路肩,人則站在人行道上穿雨衣,乍看也未阻礙車道上的其他車輛通行,原 PO 在貼文中也酸,汽車紅線停一整天可以、機車穿雨衣就不行。

這則 PO 文隨即引發網友迴響,紛紛留言怒轟「超白爛的檢舉」、「這有點扯」、「連穿雨衣也會被開單,真的衰」、「台北市講真的黃線很少,突然下雨大家都是靠邊穿雨衣,檢舉這種的真的很有事」,也有網友酸「希望檢舉人也能夠淋雨了也死命守法不穿雨衣」、「這種突發情況還檢舉?真的是檢舉魔人了」、「下車穿雨衣得擋在車牌後面穿」、「下次記得停車穿雨衣要到停車格」等。

也有網友質疑為何這種檢舉也開單「這樣也成立?」、「不用審核嗎?永遠都是一句民眾檢舉,只能辦理」、「樣的檢舉也開單」、「檢舉人有問題,開單的是什麼心態」,也有網友指出「紅線不是不給民眾舉發了?」,結果引來其他苦主留言「最近家人有去申訴,說是通過而已,實施日期未定,靠 ...」等

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)