晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

總市場達 16 萬輛!台灣 2022 年第一季機車銷售排行出爐

2022/04/06 16:36 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

隨著 3 月台灣機車銷售成績出爐,2022 年第一季的機車市場戰報也就跟著公布,從累積銷售量可以明顯發現,KYMCO 與 SYM 之間的兢爭相當激烈,而總市場表現上,相比去年略為衰退,但仍維持 16 萬的水準。

台灣 2022 年第一季機車銷售排行榜。

品牌表現方面,KYMCO 以 50,902 輛的累積銷售與 31.5% 市佔率拿下第一名,緊隨其後的 SYM 則是 47,937 輛、市佔率 29.7%,兩者之間的差距僅有 2,965 輛,市佔率相差 1.8%,遠遠低於過去 KYMCO 所保持的 5% 以上領先。

光陽近年來將重心擺在電動機車,燃油車主要靠 GP125 等國民車支撐。

之所以 SYM 能有如此驚人的表現,其中大量的新車攻勢,再加上高創新度和話題性,受到年輕消費族群喜愛,而 KYMCO 則是將主力暫時擺在電動機車,燃油機車主要仍依靠 GP125 等國民車在支撐,因此形成「雙陽之爭」局面。

SYM 新車攻勢不斷,再加上高話題性,使銷售成績直線上升。

至於 Yamaha 累計銷售為 32,589 輛,市佔率 20.2%,與前兩名的差距較為明顯,雖然有 Force 2.0 與 EMF 全新電動機車等製造話題性,但客群與 SYM、Gogoro 都有明顯重疊,因此較不吃香,而 Gogoro 則交出 12,806 輛、市佔 7.9% 的成績,靠著 3 月的銷售暴漲,成功拉抬總體銷量。

Yamaha 由於客群和 SYM、Gogoro 重疊,目前僅能穩坐第三名,但與前兩名差距較大。

總市場表現上,第一季累計銷售為 161,403 輛,主要依靠 3 月的銷售爆發,以及各縣市購車補助紛紛出爐,讓電動機車銷量成長,最終讓今年第一季相比去年同期的 166,317 輛沒有太大差距,若下半年晶片荒緩解,甚至有望超越去年成績。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)