晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mondeo 有了雙胞胎!Ford Taurus 登場現身

2022/04/27 09:06 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

這可不是 2019 年美國停產的 Taurus 復活了,近來中東市場以第六代 Mondeo 推出一款雙生車,以美國銷售 34 年 Taurus 來命名,複製貼上六代 Mondeo 全新的內外觀設計,與過去經典的 Taurus 作更深連結,勾起不少車迷的回憶。

說起 Ford Taurus,台灣市場並不陌生,早期在台灣又稱金牛貂,第一代在 1985 年於美國市場上市,隨後台灣市場跟進導入。當時第一、第二代車型在台灣市場相當熱賣,是原廠用來力拚 Toyota Camry 最佳利器。

台灣 Ford Taurus 發行至第三代,美國則是在 2019 年停產第六代。〈此為三代 Taurus。〉

無奈 Taurus 受到休旅車熱潮衝擊,台灣發展至第三代停產,美國則是持續推行到第六代,於 2019 年結束 34 年 Taurus 銷售歲月。

動力搭載 2.0 升渦輪引擎+8 速變速箱,不過實際數據尚未公布。

近來中東市場推出新的 Ford Taurus,勾起不少車迷回憶,中東 Taurus 乃是以六代 Mondeo 為基礎打造,賦予最新 Mondeo 最新家族特色,顏值相當動感、帥氣,一掃中大型房車老氣感。

內裝可惜未導入 Mondeo 高規的 27 吋液晶螢幕。

車尾主要把車名更換成 Taurus。內裝同樣取自 Mondeo 設計,以 8 吋數位儀錶結合 13.2 吋多媒體螢幕,不過可惜的是,中東 Taurus 僅是採用低規格版本,並未完全導入 Mondeo 更亮眼的 27 吋液晶螢幕。

中東 Ford Taurus 成為第六代 Mondeo 雙生車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)