晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中資收購外國車廠失敗又一例!曾與賓士齊名德國品牌宣告破產

2022/04/29 14:17 文/記者陳英傑    圖片來源/Borgward

曾與賓士齊名的德國寶沃汽車(Borgward),歷經多次易手,近幾年已成中資品牌,但始終無法再次重返榮光,近期已經正式申請破產清算,成為另一個中資收購失敗的汽車品牌。

寶沃汽車在上個世紀曾與 Mercedes-Benz 齊名。

寶沃汽車的中國母公司北汽福田,前些時間向北京法院提交破產清算申請,北京法院已裁定受理。從 2015 年福田收購到破產申請,僅短短 7 年時間。連中國媒體都毫不客氣的說,中國車廠想透過這種收購海外汽車品牌走捷徑的路線,並不可取

在 1961 年破產後,2015 年被中國北汽福田收購,但依然沒逃過破產命運。

德國天才工程師 Carl F. W. Borgward 在 1919 年成立寶沃汽車,一度與 Mercedes-Benz、BMW、Audi 並列「BBAB」四大豪華德系車廠,在 1961 年更領先 Mercedes-Benz、BMW,達成第 100 萬輛整車下線的的紀錄,但卻在 1961 年因為資金週轉不靈宣布破產。 

隔了 50 多年,中國北汽福田收購寶沃汽車,在後來的日內瓦車展、法蘭克福車展重出江湖,在中國曾經有 4.5 萬輛銷售,但 2020 年之後,連續兩年銷量都不到 1 萬輛,終究無法重返榮光,落得破產清算命運。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

跑出時速 417 公里超跑車主被德國交通部起訴!審判結果大翻盤

市調機構:仍有 11 個品牌沒有休旅車作品

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)