晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

涉嫌排放數據造假!歐洲 Suzuki Vitara、Swift 被盯上

2022/04/30 15:30 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

自 2015 年福斯「柴油門」造假醜聞後,這把火恐燒到歐洲 Suzuki 身上,近來德國、義大利、匈牙利檢察機關,發現 Suzuki Vitara、Swift、SX4 S-Cross 等柴油車上疑似裝有作弊軟件逃避排放檢測,已針對三款車系展開調查!

歐洲 Suzuki Vitara、Swift、SX4 S-Cross 三款柴油車涉嫌造假排放數據,台灣市場並未販售柴油動力。

為了逃避歐洲嚴苛的排放政策,歐洲 Suzuki Vitara、Swift、SX4 S-Cross 三款車系柴油車被指出裝有作弊軟體,被當地檢察機關盯上,後續歐洲 Suzuki 總部發言人對外表示,內部正開始與調查機構展開配合。

德國法蘭克福檢察官辦公室表示,歐洲 Suzuki 涉嫌販售約有問題的 2.2 萬輛柴油車,這些車輛在廢氣處理上面有逃避檢測機制,透過這些裝置,能減少氮氧化物等氣體排放。

歐洲檢察機構正在展開調查,已在德國海德堡、義大利、匈牙利等相關地區收集證據,沒收通信數據、軟體、文件等資料。

德國福斯大眾面臨 400 多億美元賠償,如今換歐洲 Suzuki 深陷排放造假醜聞。

2015 年德國福斯集團承認使用非法軟體進行排放造假,範圍涉及到 1,100 萬汽車,當時鬧得一度沸沸揚揚,到目前為止,德國福斯集團在面對訴訟、罰款、法律索賠方面,損失近 400 多億美元。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)