晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

交通新制上路紅黃線停車激增 停到路上迫使汽機車逆向行駛

2022/05/01 18:20 文/記者黃良傑

交通違規新制上路紅黃線違規激增,停到路上迫使汽機車逆向行駛,民代呼籲民眾守法,警方回應會加強違規拖吊。(取自市議員林于凱臉書)

交通違規檢舉新制一上路,高市違停亂象引發民怨,連民代也看不下去,不僅併排停車,騎樓、人行道違停汽車,連巷路通道都被當自家停車場,大辣辣違停,迫使同向汽機車必須逆向行駛,相當危險,民眾質疑新法上路警方有無配套?否則逆向閃違停車輛車禍,肇責還是無辜用路人。

警方表示,交通違規檢舉新制昨上路,修改為正面表列 2 大類、46 項,民眾可以檢舉,但紅黃線違停「若沒嚴重影響」交通安全,不再開放民眾檢舉,民眾還是可以適時適法檢舉;不過,對於「嚴重影響」交通安全的要件,有待政府相關單位界定、釐清,否則恐導致民怨四起。

交通大隊統計,高市交通違規民眾檢舉案,去年一整年高達 66 萬件,違停占了 28 萬件為最大宗,包臨時違規停車、違規停車分占前兩名,顯見百姓對汽機車違停的厭惡觀感,未來紅黃線違停民眾檢舉案預估大幅減少,警方會加強拖吊工作,重點路段也會嚴格執法,避免市區交通受到衝擊。

時力市議員林于凱今也在臉書專頁貼照留言「欸!捧油整排停這樣,要當作沒看見也很難捏」,引發網友共鳴紛紛留言抱怨;交大大隊長張偉中表示,法令修改上路需適應期,修法上路後針對特定路段會加強執法,就算民眾不能檢舉,違停嚴重影響交通動線,都會立即拖吊。

交通違規新制上路紅黃線違規激增,停到路上迫使汽機車逆向行駛,交通大隊表示會加強違規汽、機車輛的拖吊。(記者黃良傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)