晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

經典小車轉型電動車本週上市!40 萬元有找與近百公里續航力

2022/05/09 10:40 文/記者陳英傑    圖片來源/Microlino

數十年前在歐洲引起一股風潮的泡泡車回來了!在歷經多年的醞釀與準備,泡泡車將以電動車型式重返市場,40 萬元不到的價格,就能擁有適合都會使用的電動車。

車頭就是車門的泡泡車,5 月 12 日即將發表。

以 Microlino 品牌名推出在 50 年代引領風潮的泡泡車 ISO/BMW Isetta,並且化身為電動車,宣布將在 5 月 12 日正式以 Microlino 2.0 Pioneer 系列推出。

保留了當年泡泡車的賣點,也就是車頭就是車門的開啟方式,頭燈則設計在 A 柱的兩側,由於車身小,半個車位就可停車,節省許多市區空間。

轉型為電動車,充電孔在右後方。

車長只有一般汽車的一半,半個車位就可以停。

目前已知有 3 個車型,分別為 12,500 歐元(約 39.7 萬元台幣)的 Urban,另外還有 Dolce 和 Competizione。

Microlino 公布的泡泡車車身尺碼,長為 2.52m,寬 1.47m,高 1.5m,採雙人座配置,雖然車身尺碼小,但後行李箱卻仍有 230L 的空間。 

在這麼小的車裡,也是有天窗選項的。

230L 的後置物空間,原廠有示範空間運用狀態。

電池組有 3 種配置,6kWh 可以提供約 95 公里續航力;10.5kWh 提供 175 公里續航力;14kWh 可提供 230 公里續航力。 

在官網的資訊上,顯示這款車極速最高可達時速 90 公里,0-50km/h 加速為 5 秒。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Ford 跨界旅行車最快今年底首亮相

賓士 2 款車可升級 Level 3 輔助駕駛

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)