晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Peugeot 當家休旅 3008 準備大改款!預計明年正式發表

2022/06/06 11:26 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自carscoops

除了即將在今年推出 Peugeot 首款跑旅 408 新車,作為品牌當家休旅的 3008 也準備迎來大改款,近日外媒釋出外觀預想圖,搭載最新家族設計語彙,動力將捨棄柴油,以汽油加上輕油電以及 PHEV 插電式混合系統為主。

外媒繪製新一代 Peugeot 3008 的外觀預想圖,推測將於明年正式發表。

現行 3008 於 2016 年登場,並在 2020 年進行中期改款,外媒指出,新一代車型的偽裝測試車會在今年底現身,並於明年正式發表,以全新外觀、內裝與電氣化動力系統,進軍競爭最激烈的中型 SUV 級距。

根據外媒繪製的預想圖,新一代 3008 換上最新式樣的水箱護罩,燈組造型更加銳利的同時,日行燈延伸到下方形成招牌的獅爪造型,整體的線條更加柔和,進一步和 5008 區分開來,而車尾則預計換上更薄的 LED 尾燈組。

現行 3008 於 2016 年問世,在 2020 年進行小改款。圖為現行版。

內裝方面,則預期導入更大的中控螢幕,以及重新設計的 3D 全數位儀錶板,維持招牌戰鬥機一般的鋪陳風格,按鍵也是飛機所用的樣式,並且運用來自 Stellantis 集團的科技,搭載最新世代的 ADAS 防護系統。

新一代 3008 內裝將導入更大尺寸觸控螢幕與全新設計的 3D 數位儀錶板。圖為現行版。

動力配置上,外媒推測將捨棄柴油引擎,以 1.2 升 PureTech 三缸渦輪引擎加上 48V 輕油電系統為主,能獲得更好的油耗表現,另外還有 PHEV 插電式混合動力,受益於電池升級,能享受更好的純電續航里程。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)