晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

平均油耗達 20km/L!Nissan、Renault 打造油電新休旅

2022/06/11 15:35 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

Nissan、Renault 合作的新式 Hybrid 複合動力系統,首搭在 Juke 小休旅身上,與先前的 1.0 渦輪相比,這具最新的 1.6 升油電系統,不僅動力更會跑,且平均油耗可達 20km/L,具備更強的省油優勢!

海外正式帶來 Nissan Juke Hybrid,Nissan 融合 Renault E-Tech 技術,共同打造出雙馬達 Hybrid 油電系統,以 1.6 升 NA 引擎,結合兩具電動馬達,不僅比 1.0 渦輪版本,動力多了 25% 表現,且還具備僅靠純電行駛的節能模式。

這具引擎結合新開發變速系統,運用不少 Leaf 電動車技術,達到優化省油關鍵。

引擎本體具備 95hp/15.1kgm 最大輸出,搭配擁有 49hp/20.9kgm 電動馬達,據原廠資料顯示,有效降低 118g/km 二氧化碳,平均油耗最高可達 20km/L。

純電行駛是省油技術關鍵,在市區走走停停下,Juke Hybrid 支援 80% 時間純電行駛模式,減少動力消耗、精進油耗表現,同時搭上新的變速系統,並能在中、低速域帶來更平穩的加速感。

新技術首搭在 Juke 小休旅,相信接下來會拓展至其他車系上。

此外,Juke Hybrid 採用 Leaf 電動車的 e-Pedal 電子踏板系統,利用 HSG 系統回收再生動能,能針對電力系統進行短暫回充,來盡量減少燃油引擎的運載負擔,達到近似於純電車的節能理念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)