晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

針對 Model 3 而來!普利司通 T005 EV 電動車專用胎台灣開賣

2022/07/06 15:16 文/記者蘇銘翰    圖片來源/普利司通

如今各大車廠都在開發電動車,由於沒有引擎聲,導致駕駛電動車時,來自輪胎的噪音變得特別明顯,對此普利司通(Bridgestone)開發電動車專用輪胎 T005 EV,並正式在台灣開賣。

普利司通的 T005 EV 電動車專用胎,目前尚未公布售價,預期四條輪胎價格將落在 3 萬元左右。

此次普利司通導入台灣的 T005 EV 電動車專用胎,主要針對國內最暢銷的 Tesla Model 3 而來,採用 B Silent 技術,在輪胎內部鋪設海綿,吸收路面震動的聲波,達到降低胎噪聲的目的,使電動車行駛更加安靜。

T005 EV 電動車專用胎採用 B Silent 技術,能大幅降低胎噪聲。

另外針對電動車最重要的續航里程,T005 EV 搭載 Enliten 輕量化技術,降低輪胎滾阻,進而減少車輛能源消耗,能有效提升續航力。同時搭配上全新設計的胎面花紋,提供更加優異的抓地力與制動性。

這款 T005 EV 電動車專用胎的規格為 235/45R18 XL,載重係數為 98,速度等級達 Y,目前原廠尚未公布正式售價,但對照規格相近的 T005A 四條輪胎 2.5 萬元來看,可以預期 T005 EV 的價格可能來到 3 萬元。

普利司通推出 T005 EV 電動車專用胎,將針對國內最暢銷的 Tesla Model 3 而來。

隨著電動車市場擴大,各大輪胎廠也紛紛投入研發電動車專用胎,主因是電動車的車重比起燃油車更高,再加上電動馬達賦予的大扭力特性,若激烈操駕,會讓輪胎磨損大幅提高,因此發展更符合電動車的專用輪胎有其必要性。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)