晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

超狂女駕駛逆向開上快速道路 警一口氣開出 16 張罰單

2022/07/31 01:08 記者彭健禮/苗栗報導

苗栗縣 45 歲彭姓女子駕照被註銷又開著牌照被註銷的廂型車,遇上警方攔查不停,還逆向上快速道路、沿路蛇行、闖紅燈,警方考量大眾用路安全,避免引發交通事故波及他人,停止追捕,但全程蒐證在案,循線通知彭女到案說明,除依公共危險罪嫌送辦,並開出 16 張違規單,合計罰 11 萬 7300 元。

彭女駕照被註銷又開著牌照被註銷的廂型車,遇上警方攔查不停,還逆向上快速道路、沿路蛇行、闖紅燈,警方全程蒐證在案,循線通知彭女到案說明,除依公共危險罪嫌送辦,並開出 16 張違規單,合計罰 11 萬 7300 元。(警方提供)

苗栗縣警察局交通警察隊於 22 日執行巡邏勤務,在苗栗縣大湖鄉台 3 線與台 72 線交岔路口,發現彭女所駕駛廂型車懸掛的車牌已由監理站註銷,隨即鳴笛示意暫停路旁安全處所接受警方稽查,但彭女不僅不聽警方指揮停車,還逆向行駛、闖紅燈開上台 72 線快速公路,並加速逃逸規避警方攔檢。

警方也隨即跟上持續鳴笛示意停車,但彭女仍不配合停車受檢,沿路違規行駛路肩、任意變換車道、蛇行及任意驟然減速逼車,甚至在台 72 線與出磺坑匝道口直接逆向開到對向內側快車道加速逃逸,致順向行駛車輛紛紛減速避讓,險象環生。

警方一口氣開出 16 張違規罰單,合計罰 11 萬 7300 元。(警方提供)

警方考量來往車輛及用路人安全,避免引發交通事故波及他人,停止追捕,但已全程蒐證在案,並經局長陳武康指示成立專案小組,循線通知彭女到案說明。

彭女向警方表示,她因駕照被註銷,為無照駕駛,深怕警方開單,所以才拒絕停車接受警方稽查而加速逃逸。警詢後,依公共危險罪嫌將她送辦,並開出危險駕駛、逆向、無照、闖紅燈、行駛路肩、任意變換車道、未打方向燈等 16 張違規單,合計罰 11 萬 7300 元。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota Sienta 無偽裝實車看透透!日媒分析發現 2 項特別之處

創 160 萬公里紀錄卻慘遭 Tesla 無視!車主怒換競品電動車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)