晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

北市10大交通事故路段 議員爆「這條路」受傷人數年年第一

2022/08/06 17:05 文/記者楊心慧

根據交通大隊統計,去年台北市十大交通事故案件數前三名依序為士林區中正路1000件、內湖區民權東路六段911件、大安區忠孝東路四段642件。圖為員警在市民大道指揮疏導車流。(資料照)

北市 10 大交通事故路段年年輪流上榜,台北市議員陳怡君調閱資料發現,大同區的「民權西路」受傷人數年年永遠是第一名,且每年破新高,從 2019 至 2021 年分別是 303 人、333 人、366 人,今年 1 至 6 月已有 145 件,她認為從交通面的專業研擬改善機制是當務之急,市府責無旁貸,應盡快提出改善方案。

台北市交通局長陳學台回應,民權西路聯接台北大橋,因是雙北連絡幹道,車流量特別高,交通局有發現北市部分主要道路事故,發生在聯外道路比較多,因車流較多,事故、受傷風險也會較高。

交通局交通安全科長彭志文補充說明,6 月有跟新北市討論,因雙北市聯絡道路,機車發生事故較多,已作相關交通安全的宣導。

根據交通大隊統計,去年台北市交通事故案件數前 10 名依序為士林區中正路 1000 件、內湖區民權東路六段 911 件、大安區忠孝東路四段 642 件、信義區基隆路二段 640 件、大安區仁愛路四段 611 件、中山區北安路 580 件、大同區民權西路 575 件、信義區和平東路三段 559 件、士林區中山北路五段 558 件、中正區中山南路 524 件。

陳怡君深入追查發現,受傷人數最多的是民權西路,且人數年年攀升,她先前詢問交通局,卻被以「都從新北來」,但台北市每天從外縣市來的車流量都很多,從三重台北橋、板橋華江橋、永和福和橋下來的每條車流量都很多,台北市身為轄區交通權責單位,不能推卸搪塞。

陳怡君要求,北市交通局應摒棄本位主義,提出檢討改善對策,與新北市合作商討如何降低交通事故發生率,減少意外傷亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)