晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日本 5 家車廠爆出認證數據造假爭議!多款新車遭勒令停售

2024/06/03 17:55 文/記者陳英傑

日本媒體報導,日本國土交通省宣布,Toyota、Mazda、Yamaha、Honda、Suzuki 等 5 家企業,車型認證中發現存在不當行為,國土交通省已經指示 Toyota、Mazda、Yamaha 三間企業暫停部分車輛交付,Toyota 董事長豐田章男在今天也舉辦記者會,針對此事進行回應。

日本國土交通省宣布,Toyota、Mazda、Yamaha、Honda、Suzuki 等 5 家企業,車型認證中發現存在不當行為。

國土交通省根據 Toyota 子公司 Daihatsu 的不正當事件,針對 85 家汽車製造等公司是否有不當行為進行調查,其中 Toyota、Mazda、Yamaha、Honda、Suzuki 等 5 家企業,車型認證中發現存在不當行為。

Toyota 的不當行為內容為現行生產的 3 個車型,在行人保護試驗中提交虛假資料;過去生產的 4 個車型,於碰撞試驗車輛進行非法加工。 

Mazda 現行生產 2 個車型 Mazda 2 與 Mazda Roadster RF,在輸出測試中更換引擎控制軟體;過去生產的 3 個車型,在碰撞試驗的測試車進行非法加工。 

Yamaha 現行生產的 1 個車型 YZF-R1,在噪音測試實施不適當的測試條件;過去生產的 2 個車型,則是警示聲測試的造假紀錄 

Honda 過去生產的 22 個車型,則是在噪音測試結果的造假紀錄。Suzuki 過去生產的 1 個車型 Alto,是在制動裝置測試時的造假紀錄。

Toyota 董事長豐田章男

Toyota 受影響車型

Toyota 今天針對調查結果發聲明,對於此事深表歉意。Toyota 也宣布,將暫停 Corolla Fielder、Corolla Axio、Yaris Cross 出貨與銷售,等待國土交通省的指導下,儘速推動適當的應對方案。Mazda、Yamaha、Honda 與 Suzuki 也陸續針對此事發表聲明,並表示歉意。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

5 月台灣新車銷售成績:Toyota 包辦前三名

民眾購買插電式油電車增加!車廠分析:需求佔比高達 4 成

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)