晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

首款純電貨卡 FUSO eCanter 引領商車新紀元

2024/06/24 10:00 文/汽車頻道

首款純電貨卡 FUSO eCanter   搭載先進科技駛向純電未來

台灣戴姆勒亞洲商車旗下的首款純電商用車 FUSO eCanter 正式宣布導入台灣,本次共有 5 噸和 8.55 噸兩款車款,提供台灣頭家更多元的商用車選擇。

全球永續趨勢風起雲湧,不僅催化了運輸物流業的轉型,也讓不少商用車大廠紛紛投入新能源賽道。

台灣戴姆勒亞洲商車旗下的首款純電商用車 FUSO eCanter 日前正式宣布導入台灣,以零碳排、低噪音、低震動三大特色,為台灣運輸業帶來全新能源轉型契機。 

人氣商用車大進化!全新 eCanter 從外到內全方位升級

自 1983 年推出第一代 Canter 至今,這款經典商用車已陪伴台灣頭家走過 40 個年頭,據統計,目前台灣約每兩台商用車就有一台是 Canter,足以證明其在台灣頭家間的高人氣,而當 2017 年,FUSO 因應永續能源趨勢,為這款經典商用車型推出首款電動車型 eCanter 時,也獲得了海外市場的一致好評,這次品牌更上一層樓,自外觀、座艙、動力系統到安全科技都做了全方位的提升。

FUSO Canter 不斷進化,首款 eCanter 於 2017 年發表即獲海外市場一致讚揚。本次台灣戴姆勒亞洲商車首度導入全新 FUSO eCanter,有望為台灣運輸業帶來全新變革。

全新 eCanter 外觀採用大膽的藍色與橘色線條設計,交織出活力氛圍,這次共導入 5 噸和 8.55 噸兩款車款,媲美房車等級的座艙布局清晰,擁有人體工學駕駛座椅,並搭配 10 吋 LCD 全液晶彩色儀表板及智能免持鑰匙、電子手煞車等配備,在有效降低駕駛行車疲勞的同時,更能提升駕駛專注度,保障行車安全。

全新 eCanter 擁有媲美房車等級的座艙,讓駕駛感受更進階。

全新 eCanter 更配備 10 吋 LCD 全液晶彩色儀表板及智能免持鑰匙、電子手煞車等,讓駕駛感受更加分。

eCanter 動能大解密!新世代電動動能傳動系統 eAxle 動力更強、保養成本更低

而在動力部分,過往商用車採用燃油引擎,除排放廢氣,所帶來的震動及噪音,長途駕駛下來不僅增加駕駛疲勞感,行駛過程也造成周遭的噪音汙染;全新 eCanter 採用新世代電動動能傳動系統 eAxle,取代傳統傳動軸功能,將馬達、逆變器、變速箱以及後差速器等一併整合,讓傳動系統大幅輕量化,大幅提升了動力傳輸效率與峰值扭力,相較燃油引擎不僅動力方面毫不遜色,頭家們保養的成本還可以減少, 完美達成新世代電動商用車所需之「零碳排、低噪音及低震動」三大要求。 

全新 eCanter 採用新世代電動動能傳動系統 eAxle,取代傳統傳動軸功能,將馬達、逆變器、變速箱以及後差速器等一併整合,相較燃油引擎不僅動力方面毫不遜色,頭家們保養的成本還可以減少。

ePTO 動力分導 +Truckonnect®  滿足各行業多元需求

另外,為迎合商用車的愈趨多元的應用,FUSO 也運用先進科技讓 eCanter 成為最佳幫手。由品牌自主開發的全新電動動力分導器 ePTO,能夠將動力分配到不同的車體進行應用,像是自卸車、冷藏車甚至是垃圾車等,最多提供 9 種多元車體來切合不同產業需求,另外也將階段性導入戴姆勒商車集團開發的「Truckonnect®」車隊聯網管理系統,業者可以即時從遠端檢視車輛狀態、用電效率及各式資訊,還能進行保養或維修預約,最重要的是能幫助跨國企業計算碳足跡,實踐綠色運輸。

由 FUSO 自主開發的全新電動動力分導器 ePTO,能夠將動力分配到不同的車體進行應用,最多提供 9 種多元車體來切合不同產業需求。

主動偵防全面啟動 !eCanter ABA®5+ASA 1.0 把關行車安全

針對大家最在意的用路安全部分,eCanter 除了同樣配備有 LDWS 車道偏移警示系統、AVAS 車輛聲響警示系統等功能,更搭載了集團全新 ABA®5 及 ASA 1.0 安全科技。全新 ABA®5 主動式煞車輔助系統,運用識別智慧攝影機以及毫米波雷達,去協助偵測車子前方的行駛車輛及行人,或是周遭的障礙物,當系統偵測發現可能會發生碰撞時,系統就會根據與前車的距離以及行駛狀況去提醒駕駛,或是直接啟動煞車系統。而考量到商用車體積大,在右轉時常會出現視線盲點,ASA(Active Sideguard Assist) 1.0 系統則同樣可以透過側邊的毫米波雷達,去偵測預先通過範圍內是否有障礙物並發出警示或適時介入煞車,幫助減少意外發生。 

eCanter 安全配備再升級,搭載全新 ABA®5 及 ASA 1.0 安全科技,運用全新科技偵測障礙物並發出警示,協助減少意外發生。

台灣戴姆勒亞洲商車產品行銷總監黃俊賓表示,戴姆勒集團持續響應全球永續趨勢,至今已有高達 10 款純電車型進入量產階段,銷售量增長近 3 倍,訂單達 4,598 輛,持續朝零碳目標邁進,集團未來也會評估台灣市場需求,陸續的引進適合台灣市場的新能源車款以接軌國際。搭載新能源與先進科技的 eCanter,不僅展現戴姆勒集團的創新實力,更將持續引領電動商用運輸時代,透過先進科技將「零碳運輸」化為現實,創造更美好的未來。

台灣戴姆勒亞洲商車產品行銷總監黃俊賓。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)