晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三菱 Lancer Sportback 有望和 Leaf 成為雙生車!轉型跨界電動休旅

2024/06/24 09:37 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

日前 Mitsubishi 公布 Momentum 2030 品牌策略預告多款新車,同時原廠也陸續註冊 Montero 以及 Lancer Sportback 商標,前者便是經典越野休旅 Pajero 在北美市場的名稱,而後者近日外媒透露,有望成為三菱版本的 Leaf 電動車名稱。

Pajero 復活後的底盤與動力配置仍眾說紛紜。

針對 Montero 商標也就是 Pajero 重返車壇,目前有許多種消息版本,包括採用越野皮卡 Triton 的平台基礎,也有一種說法是透過乘用車平台搭配 PHEV 插電式動力,不過目前 Mitsubishi 方面尚未證實該車的開發細節。

三菱註冊 Lancer Sportback 商標,有望成為 Leaf 大改款雙生車的名稱。

至於 Lancer Sportback 商標,先前日媒就指出將以跨界休旅的形式登場,而 Mitsubishi 與 Nissan 正在積極合作開發新混合動力以及純電車款,預期將有三菱版本的新一代 Leaf,Nissan 先前便預告 Leaf 大改款會轉型跨界休旅,因此三菱版本可能會命名為 Lancer Sportback。

Nissan Leaf 大改款將轉型跨界休旅,預計明年就會量產下線。

目前 Nissan 新一代 Leaf 預計 2025 年量產下線,預計外型上會參考品牌在 2021 年所推出的概念車 Chill-Out,純電動力系統也將獲得升級,續航里程將較現行 Leaf 提升 25%,預計可達到 600 公里,大幅提升其實用性,且在 e-4ORCE 四驅系統加持之下,也能擁有出色的越野能力。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)