晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

BMW 執行長:全新 M3 能打敗一切!四馬達輸出破 1,300 匹

2024/06/24 13:56 文/記者蘇銘翰    圖片來源/BMW

隨著 BMW 推出全新電動車 Neue Klasse 平台,接下來將有多款新車準備問世,其中也包括 M 開頭的高性能車型,近日 BMW M 執行長 Frank van Meel 便透露,採用 Neue Klasse 平台打造的新世代電動 M3 將會打敗一切,具備破千匹的兇猛性能。

BMW 執行長稱電動 M3 將會打敗一切。圖為現行版。

先前 M GmbH 首席工程師 Frank Weber 便曾預告,以 Neue Klasse 平台打造 M 性能電動車最高將有 1,341 匹馬力輸出,再加上自家研發的變速箱等配套科技,能提供出色操控性,而執行長 Frank van Meel 也直言,接下來電動 M3 不僅性能強悍,整體將呈現線性可預測特點。

透過 Neue Klasse 平台打造的電動 M3 有望獲得破千匹馬力。圖為概念車。

由於電動 M3 可容納四組獨立運作的馬達,穩定性也會更加出色,同時外媒推測,這款全新電動 M3 將成為 BMW 旗下加速最快車款,預計 0-100km/h 用時將在 3 秒內,並在行駛中進行細部調整,包括更傾向於後輪驅動的駕駛體驗等。

同時 Neue Klasse 平台支援 800V 的電能架構,得以獲得高速充電,另外 BMW 還計畫推出後驅雙馬達的車款,儘管會弱於四馬達車款的性能,但駕駛體驗會更具樂趣。不過目前 BMW 規劃 Neue Klasse 平台首款車將於 2026 年上市,高性能 M3 可能要等到 2027 年才會登場。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)