晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

造假風波引爆 Toyota、Mazda 安全疑慮!日本國土交通省測試結果出爐

2024/07/03 17:27 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

日前日本國土交通省指出 Toyota、Mazda、Yamaha、Honda、Suzuki 等 5 家企業,於車型認證中存在不當行為,同時引發民眾對於 Toyota 和 Mazda 車款安全性的質疑,不過日本國土交通省經過詳細調查與測試後,確認兩大車廠的車款安全性完全符合標準。

Toyota 現行販售車款的安全性完全符合日本標準。

由於先前 Toyota 與 Mazda 旗下車款出現不當行為中,主要涉及行人保護試驗中提交虛假資料、碰撞測試進行非法加工等,因此引發消費者對於兩大車廠目前販售車款的安全性疑慮,隨即日本國土交通省組建專業團隊進行嚴格測試,包括煞車、轉向、安全氣囊、車身結構等。

經過日本國土交通省嚴苛測試,Mazda 旗下車款沒有安全性問題。

經過一系列測試後,日本國土交通省發出聲明,目前 Toyota 與 Mazda 車款在安全性能方面完全符合日本相關標準,甚至在撞擊測試中表現優異,同時未來也會持續監督各家車廠,確保所有日本銷售車輛皆符合最高安全標準。

針對此次日本國土交通省的調查與測試,Toyota 表示自家始終致力於為消費者提供最安全、可靠的車輛,此測試結果也證明原廠的努力和承諾。Mazda 則指出,安全是品牌設計與製造車輛的首要考量,很高興自家車輛能通過嚴格測試。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)