晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新年式小改 Jaguar F-Type 頂級性能款新增 AWD 四驅系統

2015/05/14 16:43 文/記者蔡昆霖

Jaguar Land Rover 台灣總代理九和汽車,於今天 5 月 14 日,針對旗下性能車款 Jaguar F-Type,推出全新的 2016 年式小改款車型,這次針對 F-Type 車款一共導入 F-Type Coupe RWD、F-Type S Coupe RWD、F-Type R Coupe AWD、F-Type S Convertible RWD 以及 F-Type R Convertible AWD 共五款車型。

台灣總代理九和汽車推出全新的2016年式小改款F-Type車型,一共導入三款Coupe以及兩款敞篷車型。

這次的 16 年式小改款在外觀上的改變並不多,僅針對引擎蓋散熱孔重新設計,並提供全新碳纖維車頂、賽車式固定尾翼供準車主選配;這次主要的改變在於車室以及動態表現部分,像是原廠為 F-Type 增添全新的 NLI 中控台影音控制介面、中文化衛星導航系統,強化 F-Type 的內裝質感呈現,也提升車室的科技氣息。

外觀上的改變並不多,僅針對引擎蓋散熱孔重新設計,並提供全新碳纖維車頂、賽車式固定尾翼供準車主選配。

至於在動態系統升級的部分,16 年式的 F-Type 全車系改採用 EPAS 電動馬達輔助轉向系統,取代過去的液壓輔助系統,至於針對 F-Type R Coupe 及 F-Type R Convertible 車型,均升級全新 AWD 四驅系統,同時結合 Jaguar 新一代 IDD(Intelligent Driveline Dynamics 智慧傳動科技),在一般模式下採用後驅設定,但碰上高速過彎或路面狀況不佳時,最多可分配 50% 的動力到前輪。

原廠為F-Type增添全新的NLI中控台影音控制介面、中文化衛星導航系統,強化F-Type的科技氣息。

新年式車款的動力均維持與先前相同,F-Type 及 F-Type S 均搭載 3.0 升 V6 機械增壓引擎最大動力分別為 340hp/45.9kgm、380/46.9kgm,搭配八速手自排變速箱,原廠公佈 0~100km/h 加速成績分別為 5.3 秒即 4.9 秒,極速也分別為 260km/h 及 275km/h。

全車系均搭配八速手自排變速箱,而這次在頂級性能R款車型上,更配置了全新AWD四驅系統。

至於在 F-Type R 車型部分,則是搭載 5.0 升 V8 機械增壓引擎,最大動力為 550hp/6500rpm、69.3kgm/3500rpm,同樣搭配八速手自排變速箱,原廠公佈 0~100km/h 加速成績為 4.1 秒,極速更能達到 300km/h,同時標配 Sport Design 運動化空力套件。

F-Type及F-Type S均搭載3.0升V6機械增壓引擎最大動力分別為340hp/45.9kgm、380/46.9kgm;F-Type R則是搭載5.0升V8機械增壓引擎,最大動力為550hp/69.3kgm,0~100km/h加速成績為4.1秒

2016 年式 Jaguar F-Type 原廠售價:

  • F-Type Coupe RWD 398 萬
  • F-Type S Coupe RWD 498 萬
  • F-Type R Coupe AWD 808 萬
  • F-Type S Convertible RWD 578 萬
  • F-Type R Convertible AWD 888 萬

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應