晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中國會吃車的大巴實際路試 結果只走這麼一小段路...(有影片)

2016/08/02 17:13 文/記者陳英傑

先前在中國北京登場,可載千人的高架巴士「巴鐵」,昨天凌晨進行試跑,但只行駛了一小段路,而且並未測試轉彎狀況。

這款會吃車的巴鐵,當時強調融合電車與公車的優點,下方採中空設計,也因此會看起來像是把底下車子吃掉了一樣,不過只能讓車高 2 公尺以下的車子通過。

設計師號稱,巴鐵的成本及時間,都不到地鐵的五分之一,希望可以紓解龐大車流量。網路上也已看到這款巴鐵試行駛的影片,車內的空間的確頗為寬敞,不過實際行駛的距離僅有幾十公尺,且也未看到是否可以轉彎等實際道路狀況。 

這輛巴鐵的底下高度極低,超過2公尺以上的車根本無法過去。

影片釋出後,有網友認為這樣遊覽車根本過不去,難不成要限制大型車的道路使用權嗎?也有人認為這根本沒法解決北京的交通壅塞狀態,而且也不曉得安全係數狀況。 

【看更多】

這品牌的車爛成這樣,居然還要賣 300 萬......

Luxgen S3 預計 9 月中國開賣!台灣版卻少了這項配備

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應