晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

這兩點不改善,交通事故死亡人數恐再創新高!

2016/08/24 14:20 文/記者張宇諄

美國國家安全委員會(NSC)公佈 2016 上半年交通事故死亡人數,與去年同期相比漲幅上升了 9%,但年增長的死亡率讓專家感到非常憂心,預估 2016 一整年因事故造成的死亡人數恐創下新高。

天然氣價格逐漸調降,加上經濟狀況的改善,美國越來越多人選擇自己開車出門。(圖片來源:www.auto-swiat.pl)

天然氣價格逐漸調降,加上經濟狀況的改善,美國越來越多人選擇自己開車出門,但人們駕駛里程數的提高,也增加了意外發生的機率。NSC 近來公布 2016 美國上半年發生的車禍統計,共有 220 萬人在過程中受傷、1.91 萬人死亡;比起過去兩年,今年上半年的成長率來到了 18%,漲幅速度讓人相當擔心。

美國國家安全委員會(NSC)公佈 2016 上半年交通事故死亡人數。(圖片來源:NSC)

NSC 專家預估,若照著這樣的速度持續發展,美國今年事故的死亡人數恐將超過 4 萬人,數目將創下九年以來新高。 

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)日前也觀察到這項驚人的事實,署長 Mark Rosekind 也跳出來呼籲,大部分的死亡意外與駕駛人的「錯誤行為」有關,應該多從駕駛人的操控習慣觀念上改善,才能解決根本問題。

台灣日常也有發生許多「令人傻眼」的交通事故。(圖片來源:YouTube)

台灣日常也有發生許多「令人傻眼」的交通事故,像是不打方向燈就緊急切入車道、不觀察來車任意開車門、惡意逼車以及闖紅燈等情況,其實這些應該都屬於用路人的「安全基本常識」,駕駛平時除了自我警惕外,政府在交通宣導上也提出新創意,希望能藉此灌輸民眾正確交通觀念!

政府在交通宣導上提出新創意,希望藉此灌輸民眾正確交通觀念!(圖片來源:「我的新北市」臉書)

【看更多】

台灣交通宣導這樣拍,能教化可怕的三寶嗎...?(內有影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應