晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

先進不一定安全!Keyless 免鑰匙系統反成小偷最愛(內有影片)

2016/12/12 11:40 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

隨著造車技術不斷精進,許多車輛都配有 Keyless 無鑰匙啟動功能,甚至許多民眾認為,Keyless 比使用鑰匙更加安全,但美國國家保險罪案調查局(NICB)卻發現,偷車賊擁有一項秘密武器,專門針對 Keyless 系統,能輕鬆偷走車輛,不耗時間又不須破壞車門。

許多車輛都配有 Keyless 無鑰匙啟動功能,甚至許多民眾認為,Keyless 比使用鑰匙更加安全。

根據外媒《Autoblog》報導,美國國家保險罪案調查局(NICB)發現偷車賊的新技術,透過裝置在 10 公尺範圍內擷取 Keyless 的信號,並利用此信號打開指定車輛,不需破壞車門或車窗,就可以將被害車輛開走,現場也不會留下實體證據,追查起來也相當麻煩。

美國國家保險罪案調查局(NICB)發現偷車賊的新技術,透過裝置在 10 公尺範圍內擷取 Keyless 的信號,並利用此信號打開指定車輛。

這項裝置其實已出現一段時間,原本是用來幫助車商檢測安全性,但卻被偷車賊拿來運用,NICB 選出 35 輛擁有 Keyless 的新車與中古車,在不同地點進行測試,發現有 19 輛車能透過此裝置解鎖,其中又有 18 輛能直接啟動開走,暴露出 Keyless 車款超高的被盜風險。

NICB 呼籲各大車廠加強防盜措施,並提醒各位車主不要將貴重物品放在車上,以免造成更大的財物損失。

有鑑於這項裝置相當容易取得,NICB 呼籲各大車廠加強防盜措施,並提醒各位車主不要將貴重物品放在車上,以免造成更大的財物損失。如此便利的車載設計,卻讓偷車賊更加輕鬆竊取車輛,而且現場不留證據,車主還以為愛車是被拖吊而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應