晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

機車考照真的變難了,新手騎士都敗在這一關!

2016/12/31 14:00 文/記者陳英傑

想考機車駕照,真的沒那麼容易了!從 5 月起新增的路考項目,讓考照騎士視之畏途,網友也直擊考照現場,30 分鐘裡,居然沒一人能成功過關!

5 月起新增的路考項目,包括二段式左轉、變換車道、直角轉彎、停車再開。(本報資料照,記者陳文嬋攝)

5 月時,機車考照增加二段式左轉、變換車道、直角轉彎、停車再開共 4 個項目,困難度最高的莫過於直角轉彎,有網友在監理站看機車騎士進行路考,結果 30 分鐘下來,居然沒有人可以成功通過直角轉彎這關。

有網友在監理站看機車騎士進行路考,結果 30 分鐘下來,居然沒有人可以成功通過直角轉彎這關。(圖片來源:Facebook)

過往最難的一關,被認為是直線 7 秒,考驗騎士在低速下的平衡感,然而直角轉彎更是考驗騎士在彎道行駛時的重心維持狀況,網友更現場看到有新手再直角轉彎處失控衝出路考場地的狀況。

考照難度增加,也會有助於減少馬路三寶,未來不會再被說,「駕照是用雞腿換的」!

【看更多】

2017 年台灣車界大事,這 5 項最具話題性!

寒流時騎車為何特別冷?關鍵都在體感溫度

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)