晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

輪胎應該怎麼保養?輪胎大廠教你這樣做!

2017/01/12 13:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Michelin

輪胎對於汽車相當重要,但根據高工局統計,車輪脫落或輪胎爆裂,是國道歷年車禍肇事原因排行第 4 位,到底要如何確認自己的輪胎壽命,又要如何保養輪胎,才能確保行駛時不會發生車輪脫落或輪胎爆裂。

輪胎的壽命取決於設計、駕駛習慣、氣候、路況和輪胎的保養。

根據輪胎大廠Michelin米其林官網上的資訊,輪胎的壽命取決於設計、駕駛習慣、氣候、路況和輪胎的保養,Michelin 提醒車主要特別注意 5 年這個時間,若輪胎使用滿 5 年,接下來必須每年最少給專業人士全面檢查一次,同時常常注意胎壓、胎面磨耗與四輪定位,可以確實的延長輪胎壽命。

另外平時駕駛方面,不管是路況、氣候、駕駛習慣也都會影響到輪胎壽命。

Michelin 六項輪胎檢測建議:

1. 確實檢查胎壓外觀。

2. 溝深不足 1.6mm 請立即換胎。

3. 避免撞擊障礙物。

4. 車輪定位務必準確。

5. 切記落實定期輪胎調位。

6. 新胎安裝後軸優先。

Michelin 提醒車主要特別注意 5 年這個時間,若輪胎使用滿 5 年,接下來必須每年最少給專業人士全面檢查一次。

另外平時駕駛方面,不管是路況、氣候、駕駛習慣也都會影響到輪胎壽命。

路況:坑洞、碎石路面、尖銳物、減速帶。

氣候:極端氣溫、太陽曝曬後的高溫路面。

駕駛習慣:超速駕駛、起步過快與急煞、發現異常卻沒有諮詢專業人士、避免在彎道和轉角快速轉彎、不要在路面邊緣行駛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應