晴時多雲

預售 349 萬起的全新 Land Rover Discovery ,為何稱「正 7 人座」豪華越野休旅?

延續 Discovery Vision Concept 概念車設計理念,全新 Discovery 不再以方正銳角的造型面市,在車身折角更圓潤的塑造下,不僅創造優異的 0.36Cd 風阻係數,也和 Land Rover 現有的家族面貌看齊。不過就算如此,過往 Discovery 擁有的蚌式引擎蓋、階梯式車頂以及非對稱式尾門等特徵,在全新 Discovery 依然保留下來。

磨去車頭方正的銳角後,全新 Discovery 有著優異的 0.36 Cd 風阻係數。

其中階梯式車頂設計,乃是第三排座位乘坐空間的最大特點。藉由車頂高度變化,讓全新 Discovery 的第三排座位能滿足全球 95%以上的成人體格,身高低於 190 公分的乘客入座完全不會感到有任何壓迫感,且第二排座椅還擁有多達 160mm 前/後移動空間,隨時調整第三排膝部空間外,亦能增加上下車穿梭的便利性。

第三排座位只要身高不超過 190 cm ,皆不會感到任何壓迫感,甚至第二排座椅還有多達 160 mm 的前/後移動空間。

採用全鋁合金車身結構的設計下,全新 Discovery 不僅再強化剛性,透過標配 EAS 電子氣壓懸吊系統,能在各種不同路況以及駕駛模式下,進行車身高度調整,最大涉水深度更可達 900mm 全新境界。契合 Land Rover 特有的全地形 Terrain Response 反應系統,越野能力比舊款 Discovery 還要更強。

全新車身底盤結構與 EAS 電子氣壓懸吊系統,讓全新 Discovery 的最大涉水深度達 900 mm 。

 ↓↓ 充沛動力驅策,全新 Discovery 性能、節能表現了得  ↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)