晴時多雲

汽車怠速吹冷氣好舒服,但廢氣恐從這 7 處進入車內讓你中毒!

2017/07/30 13:40 文/記者陳英傑

動輒 35 度以上的高溫,讓許多人只想坐在車內,享受舒服的冷氣,甚至有人乾脆在汽車怠速時,在車內睡覺,但卻有可能因為長時間待在車內,造成昏迷甚至死亡。

許多人只想坐在車內,享受舒服的冷氣,但卻有可能因為長時間待在車內,造成昏迷甚至死亡。(圖片來源:smwashingtonlaw.com)

由於車內並非完全密閉狀態,加上排氣管設計內縮到保險桿裡,當天若是無風狀態,廢氣會堆積在車底,藉由車底或車廂縫隙滲入車內,就有可能使得車內乘客因一氧化碳中毒死亡,修車師傅指出,最有可能讓一氧化碳入侵共有這 7 個地方。

1. 車門/車窗防水膠條

用來防水的膠條,長年使用後使得膠條開始破損,但多數人不會特別注意,廢氣可能因此由此進入車內。

防水的膠條,長年使用後使得膠條開始破損,但多數人不會特別注意,廢氣可能因此由此進入車內。(圖片來源:Mazda)

2.引擎室冷氣管防水橡膠

在引擎室冷氣管的防水膠條,一樣會有因為太舊,而造成破損及鬆脫的問題,廢氣也有可能從這進入車內。

3. 車底排水塞

↓↓這裡看另外廢氣會進入車內的 4 處地方↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應