晴時多雲

日系品質還是比歐系好?來看看 CarBuyer 推薦的 10 輛最可靠車款

2017/08/28 11:55 文/記者張振群    圖片來源/CarBuyer

買二手車最擔心的就是車輛狀況,許多年限一到就必須更換的耗材,可能會成為後續龐大費用支出。這時車輛可靠性表現就很重要,許多暢銷車款不僅耐用,甚至還沒有什麼小毛病。英國專業汽車媒體《CarBuyer》,就依據調查在日前推薦幾輛可靠度較高的車款,不過令人訝異的是,竟以日系品牌居多。

車輛可靠性,為消費者購買的考量點之一。英國《 CarBuyer 》,依據調查公佈幾輛可靠度較高的推薦車款,其中名單內日系品牌就佔了一半。

《CarBuyer》根據英國當地車主使用狀況與問題回報數量,挑選出 10 輛可靠度較高的車款,且不只有舊車,連 1 年左右的新車也涵蓋在內。不過這 10 款車中 Toyota 集團(包含 Lexus)就有 4 款車入選,且還有 1 輛 Suzuki。光日系品牌就佔了一半,歐系品牌則還有 Skoda、Audi、Seat、Volvo 等。

1. Toyota RAV4

在榜單中排名第一的 Toyota RAV4,《CarBuyer》認為現行車款的品質不只比上代還要更好,所有車主僅有 6.3%曾回報車輛出現狀況,相對遇到的問題也比較少。

Toyota RAV4

2. Skoda Yeti

品牌首款都會 SUV,不過也即將退場的 Skoda Yeti,在《CarBuyer》可靠性與品質調查名單中是常見的車款之一,僅有 9.2%的車主出現過狀況,且通常都發生在內裝。

Skoda Yeti

3. Audi Q3

由於與 Skoda Yeti 採相同底盤平台並共享許多機械結構,因此 Audi Q3 會入選也不意外。在問題回報數量中,僅有 14%車主曾遇到小狀況,大多來自內裝與電系方面。

Audi Q3

4. Seat Leon

台灣沒有販售西班牙汽車品牌 Seat,目前也是福斯集團的一員。車主使用滿意度與可靠性方面都相當不錯,僅有 8.6%的故障問題回報,電系問題則是最大主因。

Seat Leon

5. Lexus RX

身為 Lexus 品牌旗艦 SUV 的 RX,在《CarBuyer》調查中約有 16.7%的車主反應出現問題,但大多都是一些內裝上的小細節,問題並不嚴重。

Lexus RX

↓↓往下看其他 5 輛可靠度較高的車款↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)