晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

同樣都叫「GTR」!Nissan 與 M-Benz 賽道上見真章(內有影片)

2017/08/30 12:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/截取自影片

過去車迷對「GTR」的印象,都是素有「東瀛戰神」之稱的 Nissan GT-R,但 Mercedes-Benz 在日前推出 AMG GT R 後,讓許多民眾好奇兩者到底誰比較強?因此外媒特別將這兩輛「GTR」都借出來,在專業車手駕駛下,於 Laguna Seca 賽道上一較高下。

美國車媒《Motor Trend》為了比較兩款「GTR」誰比較強,分別借出 Nissan GT-R R35 Nismo 版本與 Mercedes-Benz AMG GT R。

美國車媒《Motor Trend》為了比較兩款「GTR」誰比較強,分別借出 Nissan GT-R R35 Nismo 版本與 Mercedes-Benz AMG GT R,前者雖然推出時間已經很久,但搭載 3.8 升雙渦輪增壓引擎,能輸出 600 匹最大馬力與 66.5 公斤米最大扭力,搭配上六速雙離合變速箱,0-100km/h 加速約在 2.8 秒左右,實力相當強勁。

Mercedes-Benz AMG GT R 卻跑出 1 分 33 秒 01 的單圈成績,硬是比「東瀛戰神」快上 2 秒,成為目前全球最強「GTR」。

作為「東瀛戰神」的對手,Mercedes-Benz AMG GT R 在去年正式亮相,搭載 4.0 升雙渦輪增壓引擎,擁有 585 匹最大馬力與 71.4 公斤米最大扭力,配上七速雙離合變速箱,0-100km/h 加速僅需 3.6 秒。帳面數據雖然是 Nissan 佔優勢,但 AMG GT R 受惠於賽道基因的車身設計,在紐伯林賽道成功問鼎「全球最速後驅車」,可見其操控性不容小覷。

【Mercedes-AMG GT R vs. 2017 Nissan GT-R Nismo】

最終結果出爐,Nissan GT-R 繳出驚人的單圈 1 分 35 秒 01 成績,比起去年話題超跑 Honda NSX 還要快,但對手 Mercedes-Benz AMG GT R 卻跑出 1 分 33 秒 01 的單圈成績,硬是比「東瀛戰神」快上 2 秒,成為目前全球最強「GTR」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應