晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

《J.D. Power》新車可靠性調查結果,竟是 2 大德系廠牌墊底!

2017/09/21 17:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

德系車廠在全球車迷認知中,一直都代表優異品質,但在權威性市場評鑑調查機構《J.D. Power》最新調查中,多家知名的德國車廠卻在可靠性方面慘敗,其中 BMW 與 Audi 更是在 25 家車廠中墊底,令車迷跌破眼鏡。反倒是韓國的 Kia 與瑞典的 Volvo 表現亮眼,共同位居第一名。

此次第一名共有 2 家車廠,分別是 Kia 與 Volvo,指數只有 83,表現相當驚人。

《J.D. Power》調查英國購車 1 到 3 年之間的車主,主要針對車輛外觀、駕駛體驗、車輛功能/控制/顯示、影音娛樂系統、座椅、空調系統、車輛內裝以及引擎/變速箱,統整車主遇到的各種問題,以平均 100 輛車的問題數 PP100 作為評比,數字越低的品牌,代表問題越少,在這個調查中的平均指數為 131。

調查結果出爐,此次第一名共有 2 家車廠,分別是 Kia 與 Volvo,指數只有 83,表現相當驚人;第 2 名則是 Skoda,指數為 89;第 3 名為指數 92 的 Suzuki。從榜單中還可以發現,日系車廠可靠性幾乎都在平均指數以下,證明優異可靠性。

德國知名品牌 BMW 與 Audi 都被車主提出相當多的問題,指數更是分別達到 198 與 187,在可靠性方面表現不佳。

令人比較意外的是墊底的車廠,德國知名品牌 BMW 與 Audi 都被車主提出相當多的問題,指數更是分別達到 198 與 187,在可靠性方面表現不佳。《J.D. Power》研究部主管 Mark Lendrich 說,如果車主必須忍受道路噪音、耗油或是容易褪色、磨損的材料問題,他們未來就不太可能再購買同一品牌的車。

權威性市場評鑑調查機構《J.D. Power》最新調查中,多家知名的德國車廠竟在可靠性方面慘敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應