晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

燃油引擎的復仇!Tesla Model S 被拉下量產車加速王座(內有影片)

2017/09/28 19:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

電動車擁有扭力瞬間釋放的優勢,因此在起步時比起燃油車都要快上許多,這也讓電動車在短程加速的表現上一直傲視群雄,尤其是 Tesla Model S P100D 更是全球量產車中加速最快的車款,但近日這款電動車竟然在一場短程直線加速中落敗。

Tesla Model S P100D 是全球量產車中加速最快的車款,但近日這款電動車竟然在一場短程直線加速中落敗。

根據外媒《Carscoops》報導,擊敗 Tesla Model S P100D 的並非電動車,而是英國車廠 McLaren 旗下的 720S 超跑,雖然起步時仍落後給 Model S P100D,但 720S 卻擁有更加強悍的加速能力,也意味著不斷進步的燃油引擎仍相當強勢,並且為許多飲恨在 Model S P100D 之下的超跑復仇成功。

【直線加速競賽影片】

Tesla Model S P100D 採用前後雙電動馬達設定,在 Ludicrous(超級加速)模式下,0-100km/h 僅需 2.7 秒,透過瞬間釋放最大扭力的特性,以及 AWD 四輪驅動系統緊抓路面的優勢,在直線加速上,甚至連經典超跑代表 Lamborghini Aventador 都不是對手。

擊敗 Tesla Model S P100D 的並非電動車,而是英國車廠 McLaren 旗下的 720S 超跑。

剛剛成為短程加速王者的 McLaren 720S,搭載 4.0 升雙渦輪增壓引擎,搭配上 VVT 進氣可變系統、乾式油底殼設計,能繳出 720 匹最大馬力與 78.5 公斤米最大扭力,在配合上輕量化車身與優異的傳輸效率,最終成功戰勝電動車,而且贏了整整三次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)