晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

賓士貨卡、話題休旅都入列!Euro NCAP 最新一波撞擊測試成績出爐

2017/11/30 11:55 文/記者張振群    圖片來源/Euro NCAP

新車安全測試相當具有公信力的 Euro NCAP(歐盟新車安全評鑑協會),日前公佈 8 輛即將上市或者已經開賣的新車測試成績。當中除了有各界討論熱絡的賓士貨卡 Mercedes-Benz X-Class,以及才剛在台灣發表 BMW X3 休旅外,全新 Subaru Impreza/XV、Porsche Cayenne 和 Jaguar E-Pace 也都入列。

全新第三代 BMW X3 才剛在台灣發表,Porsche Cayenne 和 Jaguar E-Pace 都將在明年登台開售。

身為品牌中型豪華休旅主力的全新第三代 BMW X3,除獲得 Euro NCAP 最高 5 顆星安全評價外,整體成績也比上代車型進步許多,如車內乘客的防護率就從 88%提高到 93%。至於全新第三代 Porsche Cayenne 的整體表現也很出色,不僅車內乘客的防護率高達 95%,車外行人的防護率也有 73%。

最值得注意的,就是賓士(Mercedes-Benz)旗下首款貨卡 X-Class,在 Euro NCAP 的各項安全測試下,得到 5 顆星最高安全評價,同時不僅車內乘客、車外行人防護率皆有 90%以及 80%表現,安全系統輔助項目方面更有 77%的防護率。這成績在歐洲的中型貨卡市場中,安全性已名列前茅。

德國豪華車廠 Mercedes-Benz 旗下首款貨卡 X-Class,經過 Euro NCAP 測試後獲得 5 顆星的安全評價。其中防護率達 77% 的安全系統輔助項目,成為歐洲中型貨卡市場的標竿。

這波新車測試成績中,預計明年登台開賣的除了 Porsche Cayenne,還有 Jaguar 最新都會休旅 E-Pace,也在這次 Euro NCAP 測試中獲得 5 顆星安全評價。至於 Subaru Impreza 和 XV 也毫無疑問有 5 顆星的優異成績。至於 Honda Civic 因為先前只獲 4 顆星成績,這次改進後座設計後,重新測試就拿到了 5 顆星的表現。

在改進後座設計後,Honda Civic 終於從原先的 4 顆星成績提升到 5 顆星最高安全評價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應