晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AMG GT 心臟公開!Mercedes-AMG 發表全新 4.0 升 V8 引擎

2014/07/25 20:25 文/記者陳宜豐    Mercedes-AMG 提供

Mercedes-AMG 今天公佈了將搭載在新款旗艦超跑 AMG GT 上面的新動力心臟: 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,將可以提供 503 hp 的最大馬力與 650 Nm 的最大扭力輸出。

這款代號為 M178 的新款引擎,採用將渦輪增壓器置放在 V 型氣缸夾角內的"hot inside V" 設計,根據 Mercedes-AMG 的說法,此種設計可以讓引擎體積更加緊湊,也可以減少反應時間與廢氣排放量。

此外,這具新引擎因採用乾式油底殼的潤滑設計,可以降低引擎重心並且減輕重量,根據 Mercedes-AMG 的說法,M178 引擎的乾燥重量只有 209 公斤,相當輕巧。此外,依照公佈的動力曲線圖,這具M178 引擎的最大扭力輸出範圍相當廣,從 1750 rpm 至 4750 rpm。

至於油耗數字上,Mercedes-AMG 則是沒有公佈任何數據,只表明這顆引擎會符合 Euro 6 的排放標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應