晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

送小孩上學後,爸爸的熱血時間!賓士 GLB 35 性能休旅試駕(內有影片)

2020/08/21 12:09 文/記者陳英傑    攝影/記者陳英傑

賓士規劃出 NGCC 的小型車市場,包括 A-Class/GLA/CLA,或者是 B-Class/GLB 等,明顯就是為了擴大賓士市佔率,不過他們也沒忘記在這些小車上衍伸出性能車版本。今年才在台灣推出,具備 5+2 乘坐能力的 GLB,也有突破 300 匹馬力的 GLB 35 4Matic 車型可買。

【奶爸老司機試駕 Mercedes-AMG GLB 35 4Matic First Edition 影片】

GLB 結合 AMG,本以為這樣的規劃很衝突,但實際上卻非如此。

不同於 GLB 180 或是 GLB 200 的前驅設計,GLB 35 除了有 AMG 銘牌在身,更是具備四輪驅動、306 匹最大馬力,以及 5.2 秒完成時速 0-100 公里加速的本事。如果說 GLB 180 或 GLB 200 是訴求在於給貴婦慢慢開的買菜車,那 GLB 35 就是屬於送小孩上學後,奶爸盡情享受駕馭樂趣的性能家庭車。 

【Mercedes-AMG GLB 35 4Matic First Edition 相片集】

GLB 35 推出時,有 GLB 35 4Matic 及限量 50 台的 GLB 35 4Matic First Edition,兩者售價分別為 281 萬元起與 287 萬元起。

這一次很幸運的,試駕到的是 GLB 35 4Matic First Edition,與 GLB 35 4Matic 相比,兩者的差別,主要是換上針對外觀所規劃的 AMG 夜色套件,採用啞黑色或是亮黑色,在車頂架、後視鏡罩、排氣尾飾管等來營造出差別。

GLB 35 的直瀑式水箱護罩,氣派度更盛單柵或雙柵 GLB 200/GLB 180

要怎麼從車頭區別 GLB 35 與一般版的 GLB 呢?其實很簡單,用直瀑式的水箱護罩來分辨就好,一旁還有 AMG 小銘牌做辨識,不同於一般版 GLB 的雙柵或單柵設計。燈具部分,則同樣也是標準型 LED 頭燈,結合 LED 日行燈。

原廠配備 20 吋米其林 PS4S 跑車胎。完全說明了這款車的賣點。

由於動力更強大,GLB 35 換上更大的 20 吋 AMG 鋁圈,輪胎尺寸更來到 255/40 R20,從輪拱的空間來看,應該有升級到 22 吋的潛力。不過卡鉗未能換上視覺感強烈的紅色配色,稍嫌可惜了點。

車尾除了右側的 GLB 35 銘牌,左側的 AMG 銘牌,才是讓人不敢隨便挑釁的象徵。

GLB 35 字樣在右側,這也是 GLB 車系最頂規車型。

左側的 AMG 銘牌,就可以說明這台車不好惹。

↓↓內裝表現↓↓

GLB 35 的內裝雖然看起來,似乎與一般版好像沒什麼差別,我想可能是因為那大家都有的 10.25 吋雙螢幕緣故吧。但其實再花 3 秒鐘仔細看,其實 GLB 35 內裝質感明顯升級許多,那組在六點鐘方向標記 AMG 的 Nappa 平底方向盤,就已經很讓人眼亮了。

紅黑配色的座椅,為 5.5 萬元 AMG 豪華內裝套件的一部分。

平底跑車方向盤,可惜 12 點鐘方向盤少了紅色註記。

這款車另外還選配 5.5 萬元的 AMG 豪華內裝套件,有紅黑雙色的內車門飾板、真皮跑車座椅,加上可手動延伸的大腿腿靠,搭配類碳纖維飾板、AMG 門檻飾版級鋁合金踏板等,讓 GLB 35 也可以很有戰鬥氣息。

雙前座電動座椅,還有記憶功能,是 GLB 35 標配。

MBUX 的手寫觸碰板旁,後方有置手處。

專屬前座的標準配備,還有雙前座電動座椅附記憶功能,手機無線充電座。車主還可以用 Mercedes me connect 互聯 App,從手機上了解目前車輛的各項狀況,甚至還能進行遠端引擎啟動。 

在實用面部分,後排座椅可以前後滑移 14 公分,椅背有 7 段調整,後座還提供中央扶手附杯架、空調出風口、Type c 插槽讓行動裝置充電用,加上 GLB 本來就有較高的車高設定,178 公分的我都覺得坐得舒服了,我相信絕大多數台灣人也都能很滿意。

後座有出風口,加上 Type-c 插槽。

全景天窗是 GLB 35 標準配備。

如果你還想讓它升級成 5+2 人座,依然得再花費 6.1 萬元選配第三排座椅。而全景電動天窗,則是 GLB 35 獨享的標準配備。

雖然已經是 GLB 最頂級車型,GLB 35 儘管有盲點輔助、智能停車輔助、主動防撞,但 23p 仍不在 GLB 35 的標準配備裡,得再多花 8 萬元才能擁有它。

↓↓動力表現↓↓

2.0 升缸內直噴,最大動力 306hp/400Nm,八速跑車化自手排變速箱、5.2 秒完成時速 0-100 公里加速。這些都是 GLB 35 的如此強悍的關鍵,

雖然動力強大,底盤以及輪胎都能跟得上動力輸出。

不過賓士更賦予了 GLB 35 4Matic First Edition 其他更有趣的駕馭方式,那就是安排在方向盤左下方,三段式的 AMG RIDE CONTROL 可變阻尼懸吊調整、AMG Dynamic,還有方向盤右下方的駕駛模式旋鈕,都是讓 GLB 35 得以更好玩的關鍵。

方向盤左右下方的旋鈕及按鍵,可調懸吊軟硬及 AMG Dynamic 模式。

把小孩送去上學後,GLB 35 搖身一變成為性能休旅。

載著家人的 GLB 35,就是一輛順順開就很有力的車,當小孩、老婆都下車之後,切換到 Sport 甚至是 Sport+ 模式,調整到最硬的懸吊狀態,並搭配 20 吋的米其林 PS4S 跑胎,就能提供相當高的跑山駕馭樂趣,加上排氣管聲浪,完全可以喚醒爸爸內心的那股好久不見的熱血感。

還想要再更熱血,你也可以在中控儀表裡,點選進入 AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式,找一個不影響交通,更長的直線,讓這個程式幫你測出你的時速 0-100 公里加速表現,增添更多在駕馭 GLB 35 的樂趣。 

身為 GLB 最頂級車型,GLB 35 4Matic First Edition 在動力及操控的表現,可以讓奶爸們重拾熱血感。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Volvo 換新代言人,桂綸鎂出線

身價超過 1 億元台幣 Bugatti Chiron 發生車禍!

Lexus 新車名考倒外媒與車友

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

熱門影音
相關文章