晴時多雲

  • 抓到了!「杜卡迪」掛假車牌飆破300 警方扣車函請沒收
    2021/07/23 22:23

    抓到了!「杜卡迪」掛假車牌飆破300 警方扣車函請沒收

    台中市 20 多歲陳姓男子於本月 17 日清晨 5 時許,騎乘有義大利國寶之譽的重型機車「杜卡迪」,在台中市台 74 線快速公路(東西向快速公路-快官霧峰線、台中環線)狂飆時速逾 300 公里,速度比高鐵還要快,他再把錄影傳上網路炫耀,中市警局五分局認為他挑戰公權力,今天(23 日)清晨持搜索票,在他住處地下室查扣機車與假車牌,依公共危險罪函送法辦,並請檢察官以犯罪工具為由,向法官聲請沒入機車。

  • 「手比2、拍頭頂」是什麼意思?學會「重機禮節」初心者變身專業老司機
    2021/07/23 16:30

    「手比2、拍頭頂」是什麼意思?學會「重機禮節」初心者變身專業老司機

    近年來隨著台灣路權開放,帶起一股大型重機風潮,自己是否也是一名重機初心者呢?常常看到老司機們比一些手勢,卻有看沒有懂!《自由汽車頻道》邀請到重機教父雷尼,談談騎士們之間的默契,到底「手比2、拍頭頂」是什麼?現在學會這些重機禮節,馬上從初心者變身專業老司機!

  • 在台 74 飆破 300 的杜卡迪重機不簡單,新車價足以購買豪華品牌汽車!
    2021/07/23 15:39

    在台 74 飆破 300 的杜卡迪重機不簡單,新車價足以購買豪華品牌汽車!

    前幾天在台中一位重機騎士,將他的杜卡迪重機騎上台 74 快速公路,時速衝上 290 公里大關後,甚至因為超過時速錶的限制,時速表甚至一度無法顯示數字,今天警方也已將他逮捕到案,並依公共危險罪函送法辦,據傳這款車就是 Ducati 1199 Panigale S。

  • 秘密客抽檢代驗廠 查獲中彰 2 廠「動手腳」放水
    2021/07/22 19:40

    秘密客抽檢代驗廠 查獲中彰 2 廠「動手腳」放水

    中彰投地區總共有 148 家代檢廠,每年約有 9 成 4 的車輛透過代檢廠檢驗,台中區監理所配合公路總局推出秘密客行動,由政風及專業車檢人員組成秘密客小組,以特殊調整的車輛至事先選定的代檢廠驗車,在中彰 2 處代驗廠查獲有放水情事,當場處分。

  • 車體險不夠賠!颱風豪雨愛車靠關鍵一招自保
    2021/07/22 15:50

    車體險不夠賠!颱風豪雨愛車靠關鍵一招自保

    烟花颱風恐帶來強勁雨勢,若居住低漥地區車主慎防淹水情況,破解一般大眾迷失,單靠基礎車體險並無法對天災狀況進行愛車理賠,事實上,在汽車保險知識中,另有款颱風地震洪水險,是泡水車理賠救星。

  • 裕日車董座嚴陳莉蓮:精進競爭力 第 4 季推長程版 LEAF 純電動車
    2021/07/20 23:59

    裕日車董座嚴陳莉蓮:精進競爭力 第 4 季推長程版 LEAF 純電動車

    裕日車(2227)今天召開股東會,裕日車董事長嚴陳莉蓮表示,今年上半年受到車用晶片短缺及武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,整體車市銷量下滑,但裕日車仍按計劃積極導入特仕車及新產品,力求維持穩健的營運。

  • 台灣 Kia 正式導入 Ceed Sportswagon 旅行車!限量 100 輛展開預售
    2021/07/20 16:55

    台灣 Kia 正式導入 Ceed Sportswagon 旅行車!限量 100 輛展開預售

    台灣 Kia 總代理森那美起亞今(20)日正式宣布,將歐洲設計、製造的 Ceed Sportswagon 旅行車導入台灣,首批 European Edition 限量 100 台展開預售,預售價為 114.9 萬元,同時在全台各展間開始巡展。

  • Suzuki 神車 Jimny 傳召回!車主收通知:恐導致側面氣囊無法作動
    2021/07/20 14:55

    Suzuki 神車 Jimny 傳召回!車主收通知:恐導致側面氣囊無法作動

    台灣 Suzuki 今(20)日發出召回公告,針對旗下最受歡迎「神車」Jimny 車型,主因是駕駛側與乘客側的車門線束存在設計瑕疵,最嚴重的狀況可能導致簾式安全氣囊和側安全氣囊失效。

  • 小客車租賃業第三季汽燃費減半 遊覽車業繳費期限延長6個月
    2021/07/17 13:25

    小客車租賃業第三季汽燃費減半 遊覽車業繳費期限延長6個月

    全國三級防疫警戒從 5 月 21 日實施至今,嚴重衝擊運輸業生計,交通部說,紓困方案 4.0 已推動,且不斷滾動檢討,已規畫新增小客車租賃業短租車輛今年第三季汽燃費減半徵收、小客車租賃業營業車輛納入補貼防疫物資費用對象,遊覽車業者夏季、秋季汽燃費繳納期限延長 6 個月。

  • 大改款還要再等等!台灣 Mitsubishi Outlander、Lancer 下半年先推新年式
    2021/07/17 13:15

    大改款還要再等等!台灣 Mitsubishi Outlander、Lancer 下半年先推新年式

    國外今年初發表新一代 Outlander,在海外留下不錯的口碑印象,不過台灣市場可能還要再等等,近來品牌公布接下來的產品策略,今年下半季重點的 Outlander、Lancer 均有新年式計畫,同時朝著新能源動力布局,正在向國外原廠爭取更節能的 PHEV 動力,開始為下一代 Outlander 鋪路。

載入中
無更多資料

任選二部比較(限8款)